杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
省十三届人大常委会举行第二十一次会议
2020-05-16 10:50:52杭州网

浙江日报杭州5月15日讯 (记者翁浩浩何双伶)5月13日至15日,省十三届人大常委会第二十一次会议在杭州举行。省人大常委会主任车俊出席会议并讲话,省人大常委会副主任梁黎明主持会议。

会议表决通过《浙江省人民代表大会常务委员会关于批准浙江省2020年省级新增地方政府专项债务预算调整方案的决议》;听取和审议我省数字经济发展情况等报告;作出《浙江省人民代表大会常务委员会关于加强检察公益诉讼工作的决定》;表决通过《浙江省电动自行车管理条例》《浙江省公路条例》《浙江省地方金融条例》和《浙江省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》;批准5件报批法规;还表决通过了有关人事事项。车俊为新任命的同志颁发任命书,新任同志进行了宪法宣誓。

车俊指出,全省各级人大要持续深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,积极投身、主动服务“重要窗口”建设这一重大政治任务,紧扣“根本政治制度包含哪些内涵”“优越性体现在哪些方面”“全面展示需要加强和改进什么”三个命题,按照一体推进坚持和巩固制度、完善和发展制度、遵守和执行制度的要求,聚焦我国国家制度和法律制度所特有的坚持党的领导、保证人民当家作主、坚持全面依法治国、实行民主集中制等四个方面重要优势,强化制度建设与治理效能、理论研究与实践探索、普及教育与推介宣传的协同联动、转化融合,高质量高水平推进人民代表大会制度在浙江的生动实践,使中国特色社会主义制度在浙江大地不断焕发旺盛生命力、彰显巨大优越性。

车俊强调,省人大常委会要加快数字经济地方立法进程,深入推进人大“三服务”活动,助力“六稳”“六保”,精心组织代表活动和专题调研,认真宣传贯彻落实《浙江省地方金融条例》,在慎终如始做好疫情防控工作的同时,保质保量完成年度工作任务。要认真做好十三届全国人大三次会议浙江代表团的组织保障工作,充分展示浙江代表团的形象和风采。

省人大常委会其他副主任和秘书长出席会议,省政府有关副省长和省监委、省法院、省检察院有关负责人列席会议。8位省人大代表列席会议。

来源:浙江日报    作者:记者 翁浩浩 何双伶    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
陈卫强副市长会见杨东升导演团队一行
向天上地下要发展空间 杭州土地节约集约利
离婚六个多月 前妻生了别人的娃!丈夫索赔
朋友圈里高富帅一高兴就给好友返红包?别被
钱塘新区人才新政:六类人才购车上牌可申请
垃圾处理场里摘枇杷你见过吗?杭州天子岭推
五月的天 带你寻“碘”真经
深山茅草屋蜗居半月 女教师进山找到学生崩
广西南宁一面包车与大货车相撞 致5人遇难
猕猴常到工地滋扰 4工人将其打死并煮食被

杭州影像


文博小学 市心小学...

晚稻机插

世界旅游联盟博物馆...

幼儿园门口的斑马线...