杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
国际引才“一站式” 人才服务“一件事” 杭州未来科技城构建全球引才新渠道
2020-05-16 10:49:11杭州网

浙江日报杭州5月15日讯 (记者唐骏垚通讯员梁洁张孝东)杭州市余杭区探索打造长三角国际化高端“人才特区”又有新动作。5月15日,杭州未来科技城国际人才园开园,并发布推进“人才特区”十项举措。

杭州未来科技城是我省创新和人才高地。杭州未来科技城管委会有关负责人表示,出台优惠政策、与市场化引才机构合作、提升人才服务国际化水平等举措,正是为了吸引国际化人才到未来科技城创新创业。

与市场化人力资源机构合作,建立全球引才新渠道。目前,猎聘、美世咨询、博尔捷等国内外知名人力资源服务机构已入驻国际人才园。猎聘杭州分公司有关负责人表示,他们将充分利用国内外引才渠道,向国际化人才推荐未来科技城。与此同时,未来科技城上线国际引才直通车,打造“一站式”招才引智云平台。上线当天,辖区内的阿里巴巴、之江实验室、中电海康、中移杭研等300余家知名机构推出两万余个中高端岗位,面向全球吹响人才“集结号”。

发布推进“人才特区”十项举措,加大高层次人才创新创业支持力度。这十项举措围绕人才集聚、平台建设、管理机制、服务保障等方面提出了具体措施。比如,为吸引全球创新创业高层次人才,未来科技城实施顶尖人才招引“鲲鹏计划”,对顶尖人才牵头的项目给予最长5年、最高1亿元项目经费支持;对领军型海归人才牵头的项目给予最长5年、最高5000万元项目经费支持。“这个支持力度是空前的,是我们现行海创园项目支持力度的5倍。”杭州未来科技城管委会人才服务中心主任徐来莹说。

设立人才“一站式”办事大厅,为高层次人才提供创新创业全生命周期“一件事”服务。记者在现场看到,大厅共开放外籍人才服务、杭州人才码服务等五大类窗口。据了解,加强外籍人才服务一直是未来科技城的目标,此次开设外籍人才服务专窗,将为外籍人才提供创新创业和生活配套服务等。

来源:浙江日报    作者:记者 唐骏垚 通讯员 梁洁 张孝东    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
陈卫强副市长会见杨东升导演团队一行
向天上地下要发展空间 杭州土地节约集约利
离婚六个多月 前妻生了别人的娃!丈夫索赔
朋友圈里高富帅一高兴就给好友返红包?别被
钱塘新区人才新政:六类人才购车上牌可申请
垃圾处理场里摘枇杷你见过吗?杭州天子岭推
五月的天 带你寻“碘”真经
深山茅草屋蜗居半月 女教师进山找到学生崩
广西南宁一面包车与大货车相撞 致5人遇难
猕猴常到工地滋扰 4工人将其打死并煮食被

杭州影像


文博小学 市心小学...

晚稻机插

世界旅游联盟博物馆...

幼儿园门口的斑马线...