杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
60个紧缺专业岗位 6个政府高级雇员岗位 余杭区公开向全国招聘人才 昨起可网上报名
2020-05-16 08:40:07杭州网

每日商报讯 昨天,余杭区召开2020年高层次紧缺专业人才和政府高级雇员引进工作新闻发布会。

今年余杭面向全国“双一流”高校和世界百强名校的高层次紧缺专业人才引进,共推出13类余杭发展所需紧缺专业的60个岗位,主要是服务经济发展的综合性部门、产业平台以及部分镇街道的专业性岗位。

面向国内产业经济发达地区的政府高级雇员招聘,共推出区经济和信息化局产业发展总监、区科学技术局数据主管、区数据资源管理局数据总监、良渚新城规划建设主管、临平新城产业运营总监、钱江经济开发区产业服务总监等6个政府高级雇员岗位。

“高层次紧缺专业人才”要求为全日制硕研及以上学历,在专业对口的基础上,本科或硕研、博研阶段毕业于我国一流大学建设高校、一流学科建设高校的重点学科或海外百强名校。另外,年龄在30周岁及以下(即1990年1月1日以后出生),其中博士研究生,可放宽到32周岁(即1988年1月1日以后出生)。具备报名岗位所需的专业知识和其他条件。

“政府高级雇员”要求为北京、长三角、珠三角等国内产业发达地区的机关事业、国有企业、高校、科研院所、民营企业等单位的高层次专业人才。具有研究生及以上学历(在职研究生需具有全日制本科学历),特别优秀者可放宽至全日制本科学历。年龄在40周岁及以下(即1980年1月1日及以后出生),特别优秀者可放宽到45周岁(即1975年1月1日及以后出生)。具备报考岗位所要求的专业知识、工作经历业绩和其他资格条件等。

在相关待遇上,主要参照了往年专场引才的相应待遇。高层次紧缺专业人才试用期满后,博研聘任为事业管理七级职员(相当于事业正科级),硕研聘任为事业管理八级职员(相当于事业副科级),并享受相关工资福利待遇。政府高级雇员拟实行“协议年薪制”,具体由引进单位与拟引进人选面议,根据引进人才实际情况确定,一般年薪为人民币40-60万元。

同时,参照往年清北和海外招聘有关优惠政策,引进的两类人才中,全日制博研生和硕研生在杭购房后,最高可分别申领人民币20万元、10万元的购房补助,其中博研的如认定为杭州市级E类以上人才,在杭购买首套住房可优先摇号。

此外,将继续为参加现场面试的考生提供免费食宿及一定的交通补贴,引进后提供生活安家补贴、人才公寓使用、租房购房补贴等方面的优惠政策,在子女就学、医疗、健康体检、疗休养等方面给予一定便利和保障。

在引进工作安排上。余杭今天已分两个公告进行了发布。“高层次紧缺专业人才”主要通过综合比选方式确定引进人选,包括公开报名、资格审核、个人素质评价、视频面试、现场面试考核、体检、考察、公示等。“政府高级雇员招聘”主要通过公开报名、资格审核、现场综合考核、体检考察、公示聘用等程序。

据悉,本次人才引进采用网上报名的方式,报名时间从昨天(5月15日)起,分别到6月10日和6月15日截止。报名人员可登录“余杭区人才引进报名系统”,根据系统提示注册个人信息、上传相关资料,完成报名。本次人才引进工作计划在7月下旬基本完成。 

来源:每日商报    作者:通讯员 费彪 徐颖 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
向天上地下要发展空间 杭州土地节约集约利
离婚六个多月 前妻生了别人的娃!丈夫索赔
朋友圈里高富帅一高兴就给好友返红包?别被
钱塘新区人才新政:六类人才购车上牌可申请
垃圾处理场里摘枇杷你见过吗?杭州天子岭推
五月的天 带你寻“碘”真经
注意 21日至25日杭州暂停办理公安交管
广西南宁一面包车与大货车相撞 致5人遇难
猕猴常到工地滋扰 4工人将其打死并煮食被
湖南茶陵发生一起未成年人欺凌事件 警方通

杭州影像


晚稻机插

世界旅游联盟博物馆...

幼儿园门口的斑马线...

回龙庙前故事多 口...