杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
景区的睡莲进入盛花期!
2020-05-16 07:07:50杭州网

杭州日报讯 5月的西湖,有虎跑公园白塔般的佛教圣树七叶树,也有植物园里盛放的彩虹女神鸢尾。而更让人惊喜的是,杭州植物园、三潭印月岛……各处水池里的睡莲也突然之间开得满满当当,格外好看。

睡莲,别名水浮莲、子午莲、水芹花,属多年生水生植物。睡莲分为耐寒睡莲、热带睡莲两大类。耐寒睡莲花期为5-9月,花朵浮于水面,清新可爱,热带睡莲的开放时间相对较晚。

杭州植物园内共收集耐寒睡莲品种100多个,这些睡莲不像荷花那样走单一的粉色系淑女风,而是自带调色盘,花色更多样,有红、白、黄、复色等,主要集中种植于水生植物区假期通道旁的水系以及圃地区域。

初夏的三潭印月岛,波光粼粼之上是“睡美人”的圆舞曲。其中,耐寒睡莲“万维莎”,曾在美国举办的国际睡莲水景园艺协会年会及新品种评比会上,一举夺得耐寒睡莲新品种冠军、睡莲新品种总冠军两项桂冠,目前已开放。

闲暇时刻,去一睹她们的芳容吧!


来源:杭州日报    作者:通讯员 胡梦霄 记者 俞倩    编辑:张泓    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
向天上地下要发展空间 杭州土地节约集约利
离婚六个多月,前妻生了别人的娃!丈夫要求
朋友圈里的高富帅一高兴就给好友返红包?你
杭州钱塘新区又发“福利” 六类人才购车
垃圾处理场里摘枇杷你见过吗?杭州天子岭推
五月的天 带你寻“碘”真经
车主注意!5月21日至25日杭州暂停办理
清华新传院回应“取消本科”:停止招生不是
成都市民卖iwatch买家只收到空盒子
南京南站一男子坠落电梯身亡 警方发布通报

杭州影像


晚稻机插

世界旅游联盟博物馆...

幼儿园门口的斑马线...

回龙庙前故事多 口...