杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州各大火车站 对进京方向列车实行二次安检
2020-05-16 07:05:01杭州网

杭州日报讯 记者从铁路杭州站了解到,昨日起至5月28日24时,杭州市各铁路客运火车站将对所有开往北京方向的列车实行二次安检。

二次安检是指旅客在持票进入火车站前,安检员对旅客及其随身携带的物品进行第一次全面安检。在旅客上车前、检票时,安检员再次对乘坐相关列车的旅客及其随身携带的物品进行安检,再次核对旅客的实名身份证。

二次安检时,凡是票、证、人不一致或者乘车日期、车次不符的不能进站,严禁无票人员进站乘车。

此外,针对疫情防控情况,此次二次安检还包含了二次测量体温。乘坐相关旅客列车的市民,请适当提早到达车站,并佩戴好口罩乘车。

据了解,此次实施二次安检的车站包括杭州火车东站、杭州城站火车站、富阳站、桐庐站、建德站、千岛湖站等。

铁路杭州站提醒广大旅客,进站乘车时严禁携带《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》中所列的各类物品:枪支、弹药、警械、管制刀具、放射物品、易燃易爆、腐蚀品、毒害品、氧化剂、强磁物品等危险品、违禁品;可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等;有特殊气味的食物和导盲犬以外的任何活体动物,如榴莲、乌龟、宠物猫、宠物狗等。同时,为了节省时间,请大家在通过安检时提前把随身携带的液体拿在手上,配合安检人员快速完成查验。

来源:杭州日报    作者:通讯员 孙赫蒲 记者 杨怡微    编辑:张泓    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
向天上地下要发展空间 杭州土地节约集约利
离婚六个多月,前妻生了别人的娃!丈夫要求
朋友圈里的高富帅一高兴就给好友返红包?你
杭州钱塘新区又发“福利” 六类人才购车
垃圾处理场里摘枇杷你见过吗?杭州天子岭推
五月的天 带你寻“碘”真经
车主注意!5月21日至25日杭州暂停办理
清华新传院回应“取消本科”:停止招生不是
成都市民卖iwatch买家只收到空盒子
南京南站一男子坠落电梯身亡 警方发布通报

杭州影像


晚稻机插

世界旅游联盟博物馆...

幼儿园门口的斑马线...

回龙庙前故事多 口...