杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
刚刚,杭州气象台发布了雷电黄色预警信号
2020-05-15 17:10:43杭州网

都市快报讯 今天下午16:31,杭州气象台发布了雷电黄色预警信号。受对流云团影响,预计今天傍晚到夜里,主城区和钱塘新区将出现阵雨或雷雨,雷雨时可能伴有短时大雨到暴雨,局地7-9级雷雨大风和强雷电等强对流天气,请注意防范!

截止到16:44,浙江省内已经发布了包括冰雹橙色预警、暴雨橙色预警、雷电黄色预警等在内的55条预警。

其中,雷电黄色预警信号是雷电预警信号中的第一级别,表示6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。

据中央气象台最新预报,南方下一轮降雨过程已整装待发,与13-15日这轮降雨过程相比,16-18日强降雨过程的覆盖范围有所扩张,重心南压。

预计16日至18日,江南大部、华南大部以及云南东部、贵州等地有中到大雨,其中,云南东部、贵州南部、湖南南部、江西中南部、浙江南部、福建、广东、广西等地的部分地区有暴雨或大暴雨,局地并伴有短时强降雨、雷暴大风或冰雹等强对流天气,上述地区累计降雨量30~60毫米,云南东南部、广西东部和西南部、广东西部、湖南南部、江西南部、福建西部等局地80~180毫米;小时最大降雨量30~50毫米,局地50毫米以上;主要降雨时段为17日至18日白天。

此外,20日至22日,江南、华南还将有一次较强降雨过程,大部地区有中到大雨,其中,江南南部、华南中北部等地有暴雨或大暴雨。

来源:都市快报    作者:宋赟    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
车主注意!5月21日至25日杭州暂停办理
杭海城际铁路全线车站主体完工 通车后从余
助力十万年轻人实现“创业梦”!一个专注“
灵桥收费站三车追尾,一车被挤成“夹心饼干
最近杭州的天气预报不太准?这个周末多阵雨
​道路隔离杆、石墩成了“拦路虎”?江干区
月租800的蓝领公寓拎包入住前要上一堂“
成都市民卖iwatch买家只收到空盒子
南京南站一男子坠落电梯身亡 警方发布通报
公安破获一起伪造货币案 缴获假钱4.22

杭州影像


晚稻机插

世界旅游联盟博物馆...

幼儿园门口的斑马线...

回龙庙前故事多 口...