杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭绍台铁路又有新进展!今天上午首座万米白罗山特长隧道贯通
2020-05-15 15:44:31杭州网

临海发布

今天(5月15日)上午,杭绍台铁路白罗山特长隧道全面贯通。这是杭绍台铁路完成的首座特长隧道,也是全线重点控制工程之一。

白罗山隧道的贯通,对于杭绍台铁路的整体建设具有里程碑的意义。

上午9点58分,记者在白罗山隧道内看到,随着最后一米土石开挖完成,工人师傅们欢呼雀跃,整个白罗山隧道今天全面贯通,这是杭绍台铁路首座万米以上贯通的隧道。该隧道位于台州市临海市,全长10006.08米,也是台州地区最长的高铁隧道。杭绍台铁路,是浙江省内沟通杭州都市区与温台沿海城市群的一条快捷通道,是长江三角洲地区城际轨道交通网络和国家沿海铁路快速客运通道的组成部分,也是中国首条民营资本控股的高铁PPP项目,入选《浙江省“十三五”规划纲要》、全国“社会资本投资铁路示范项目”名单。

杭绍台铁路,是连接杭州、绍兴、台州三地专供旅客列车行驶的一条铁路,预计2021年建成,建成后台州到杭州仅需一个小时。

来源:临海发布    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“警察同志,我被张慧妹骗了!”
2020打击和防范经济犯罪宣传季启动暨浙
一小区从天而降3米蟒蛇 饲养它的主人涉嫌
杭州姑娘摔了一跤 楼下大伯吊灯震碎了 咋
数字赋能 创新驱动 杭州市“党建云图+十
杭州名校长谈美好教育丨春蕾中学校长陶志伟
杭州成交全国首宗“控地价、竞贡献”工业用
成都市民卖iwatch买家只收到空盒子
南京南站一男子坠落电梯身亡 警方发布通报
公安破获一起伪造货币案 缴获假钱4.22

杭州影像


晚稻机插

世界旅游联盟博物馆...

幼儿园门口的斑马线...

回龙庙前故事多 口...