杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州职工疗休养政策调整啦 鼓励提高疗休养标准 鼓励职工家属随同参加
2020-05-15 07:27:58杭州网

每日商报讯 近日,杭州出台《2020年杭州市开展职工疗休养工作暂行规定》,鼓励在杭州市全域疗休养、提高职工疗休养经费标准。

具体有哪些线路?

根据疫情防控要求,除适当考虑对口帮扶(支援、合作)、山海协作和杭州都市圈合作需求外,今年职工疗休养活动应安排在杭州市域内的旅游度假区、特色景点、美丽乡村和职工(劳模)疗休养基地,鼓励区、县(市)积极开展职工疗休养结对和互送,交错开展职工疗休养活动。比如,淳安、建德疗休养五天,可去往千岛湖森林氧吧、千岛湖中心湖区、下姜村、灵栖洞、梅城古镇等地。

同时,今年市总工会本级将组织15000名一线职工免费疗休养,扩大疗休养覆盖面。并优先安排抗疫一线人员疗休养,如一线医务工作者、社区工作者、公安干警、基层干部等和各类先进模范人物,照顾因工负伤或即将退休的职工。

按照《暂行规定》,今年疗休养还有这些变化——

鼓励灵活安排疗休养时间:在杭州市域内开展疗休养活动,可分批次、分时段灵活组织开展,职工疗休养所占用的工作日不超过5天的不得抵充国务院规定的职工年休假假期。

鼓励提高职工疗休养经费标准:党政机关和事业单位疗休养经费可按照不超过3000元/人的标准列支;国有企业疗休养费用标准根据财务规定在成本费用中据实列支,参照党政机关和事业单位标准执行。

鼓励职工家属随同参加疗休养:各单位组织疗休养活动,可由职工提出申请,经双方单位批准同意后,职工直系亲属随同参加疗休养活动。职工直系亲属符合职工疗休养条件的,疗休养费用由家属所在单位按标准给予报销。不符合职工疗休养条件的,需与承办单位协商订立旅游合同,费用自理。

落实疫情防控等各项安全措施:各单位要严格按照职工疗休养程序组织实施,并由组织单位或承办单位购买额度不少于100万元/人的人身意外险,费用在疗休养经费中列支;要加强对承办单位的监督和指导,落实疫情防控和安全要求,确保疗休养活动圆满顺利。 

来源:每日商报    作者:通讯员 王钰哲 记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
薇娅担任杭州旅游推广大使 “我的家乡我代
“文化管家”助力基层文化繁荣 杭州农村文
机场快线文三路站主体开工 交通改道看这里
美好教育的杭州实践|人大附中杭州学校:让
如何辨别海淘商品是正品?全国首个跨境进口
沪杭高速这项技改让大货车扫码支付不再“囧
萧山区首批三八红旗手工作室成立
女儿鱼塘溺亡 父亲索赔50万法院调解赔了
老师惩戒学生受处分妻子申诉被拘 官方回应
高空掉两瓶洗发水致女婴头骨骨折 父亲:刚

杭州影像


回龙庙前故事多 口...

游船点亮夜西湖

民兵训练

移风易俗 党员先行...
同时,今年市总工会本级将组织15000名一线职工免费疗休养,扩大疗休养覆盖面。鼓励职工家属随同参加疗休养:各单位组织疗休养活动,可由职工提出申请,经双方单位批准同意后,职工直系亲属随同参加疗休养活动。每日商报讯近日,杭州出台《2020年杭州市开展职工疗休养工作暂行规定》,鼓励在杭州市全域疗休养、提高职工疗休养经费标准。