杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
每逢周末就下雨的魔咒又来了!这两天出门记得带伞!
2020-05-15 07:12:50杭州网

昨天中午,很多杭州小伙伴看着太阳问,说好的大雨呢?杭州主城区的雷阵雨,是昨天晚上开始下的。你家所在的区域,昨晚雨下得大吗?

这阵雨或雷雨,今天和明天还会下,所以这几天,别管出门时太阳开多大,包里最好还是藏把伞,有阳遮阳,有雨挡雨。

每逢周末就下雨的魔咒又来了

昨天早晨到上午,杭州其实出现了两次几分钟的局部阵雨。但雨量太小,时间太短,很多人可能都没有注意到。监测降雨的仪器上,部分测站是0.0毫米,也有几个测站是0.1毫米。“0.0毫米”是什么意思?就是下过很小的雨,但没有达到0.1毫米的降雨量(地面都没有明显的淋湿)……

这几分钟若有若无的雨,是昨天降水的前奏。

昨天下午开始,从安徽南部、江西北部发展起来的降雨云团,缓慢向杭州靠近。因为降雨云团是从西南方向而来,率先下雨的是淳安、临安西部地区,杭州主城区的降雨则在夜里开始。

杭州气象台说,从昨天傍晚到今天上午,淳安、建德、临安、桐庐等地有中到大雷阵雨、局部暴雨,其他地区有中阵雨或雷雨局部大雨,雷雨时可伴有短时暴雨和局地大风等强对流天气!

不过今天中午以后,降雨会明显减弱。

到了明天白天,暖湿气流再次增强,杭州又会有阵雨或雷雨了,而且雨量预计可以达到中雨的量级。是的,每逢周末就下雨的魔咒又来了,周日也会有阵雨。

下周一(5月18日),有北方冷空气南下和暖湿气流交汇,杭州又会有一次较强的降雨过程。总之,带伞出门,有备无患。

气温方面变化不大,到下周一早晨最低气温都会在21℃左右,但白天的最高气温要看太阳露脸时间,露脸多可能冲到30℃左右,一直都是阴天的话,最高气温可能就在26℃左右。

这波“雨雨雨”之后,杭州预计将迎来5天左右的晴好天气!但是,天气一晴,气温就会大幅度升高。

最后看一下台风,今年第一号台风“黄蜂”已经升级至强台风,但不会直接影响杭州地区。

来源:都市快报    作者:记者 宋赟 潘卓盈    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
薇娅担任杭州旅游推广大使 “我的家乡我代
“文化管家”助力基层文化繁荣 杭州农村文
杭州机场轨道快线文三路站主体开工,学院路
美好教育的杭州实践|人大附中杭州学校:让
如何辨别海淘商品是正品?全国首个跨境进口
沪杭高速这项技改让大货车扫码支付不再“囧
萧山区首批三八红旗手工作室成立
高空掉两瓶洗发水致女婴头骨骨折 父亲:刚
掉洗发水致女婴头骨骨折 父亲:刚送进IC
针对"大头娃娃"事件 国家市场监管总局发

杭州影像


回龙庙前故事多 口...

游船点亮夜西湖

民兵训练

移风易俗 党员先行...
淳安、建德、临安、桐庐等地到今天上午有中到大雷阵雨、局部暴雨,其他地区中阵雨或雷雨局部大雨,雷雨时可伴有短时暴雨和局地大风等强对流天气!