杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
乾龙路因改造 道路全封闭施工
2020-05-15 06:26:49杭州网

杭州日报讯 乾龙路位于杭州西湖风景名胜区,道路整体呈南北走向,连接着九溪烟树与杨梅岭村。沿着乾龙路往南走,可到达理安寺、九溪十八涧等景点。

乾龙路目前道路宽3到4米,路面材质为弹石和斧凿面花岗岩。随着老百姓生活水平不断提高,前来景区游玩的人数以及进出乾龙路的车流量与日俱增。这些年来,整条道路出现了较多松散、碎裂、破损、翻浆等病害。

因乾龙路靠山,雨天山水较大,道路也容易出现局部积水,影响整体景观。也造成了过路行人通行不便的情况。

为改善乾龙路现状,近日,景区市政部门牵头对乾龙路进行全面提升整治。提升改造起点为九溪烟树,终点为杨梅岭村,总长约1.24公里。

针对道路铺装出现的松散、碎裂、破损、翻浆等病害,景区市政部门在维持现状道路宽度的基础上,采用花岗岩铺装路面,并与周边环境协调统一,整体挖除再新建。

针对道路积水问题,景区市政部门在山水较大处、景点出入口、路面低洼积水处新建双箅雨水口以及横穿管。

西湖景区提醒,乾龙路提升改造工程采用道路全封闭施工,封闭时间为2020年5月15日0:00到9月30日24:00。道路施工期间,在九溪路、之江路、满觉陇路等道路路口设置告示牌,引导车辆绕行。过往行人、车辆请选择满觉陇路绕行。其间九溪烟树景点正常开放,理安寺暂停开放,前往杨梅岭村由满觉陇路进入。施工期间造成的不便,敬请市民游客谅解。

来源:杭州日报    作者:通讯员 蒋虹 记者 俞倩    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
薇娅担任杭州旅游推广大使 “我的家乡我代
“文化管家”助力基层文化繁荣 杭州农村文
杭州机场轨道快线文三路站主体开工,学院路
美好教育的杭州实践|人大附中杭州学校:让
如何辨别海淘商品是正品?全国首个跨境进口
沪杭高速这项技改让大货车扫码支付不再“囧
萧山区首批三八红旗手工作室成立
掉洗发水致女婴头骨骨折 父亲:刚送进IC
针对"大头娃娃"事件 国家市场监管总局发
武汉一对夫妻出游后确诊新冠已死亡?官方辟

杭州影像


回龙庙前故事多 口...

游船点亮夜西湖

民兵训练

移风易俗 党员先行...