杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
湖州南太湖新区冠名高铁列车杭州首发
2020-05-14 09:53:43杭州网

杭州日报讯 昨天上午,湖州南太湖新区冠名的高铁列车首发仪式在杭州举行。记者在杭州东站看到,该辆高铁列车车厢外,“南太湖新区”彩贴贯穿全车,车厢内遍布着多姿多彩的新区元素,一颗孕育于南太湖畔的“绿色明珠”将逐步绽放璀璨光芒,更好地融入世界级现代化大湾区建设和长三角高质量一体化发展的广阔海洋。

据介绍,该趟列车自杭州东站始发,途经上海、苏州、无锡、南京等城市,终点到达安徽省六安市金寨县,涵盖了长三角各重要城市。从昨天开始,该趟列车满载着南太湖新区推进长三角一体化发展的美好愿望和殷殷期盼,穿梭于长三角个城市,向往来旅客展示南太湖新区元素。

“这是湖州南太湖新区接轨上海、加快融入长三角,打通与长三角各城市交通脉络的重要举措。”湖州南太湖新区相关负责人表示。

地处长三角中心腹地的南太湖新区于去年6月正式挂牌成立,是浙江省大湾区建设工程“四大新区”之一,也是连接长三角城市群南北两翼、贯通长三角与中西部地区的重要节点。

过去的一年,“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展等国家战略在这里交汇,“中国制造2025”试点示范、国家创新型城市、国家绿色金融改革创新等政策在这里实施。在国家战略和省市政策的支持下,湖州南太湖新区在促进投资贸易便利化、加快科技创新、构建人才生态圈等方面打出了政策组合拳。这些重大战略和政策举措,是湖州南太湖新区未来发展的重要支撑力和重大机遇期。

湖州南太湖新区相关负责人介绍,接下来,新区将紧紧围绕“大智造、大旅游、大科创、大金融、大健康”五大产业体系,以生态优先为根本,以绿色发展为主线,以改革创新为驱动,以产城融合为核心,聚焦高质量发展、竞争力提升、现代化建设,着力打造全国践行“两山”理念示范区、长三角区域发展重要增长极、浙北高端产业集聚地、南太湖地区美丽宜居新城区,成为引领全国绿色发展的标杆典范。

来源:杭州日报    作者:驻湖州记者 杨君左 通讯员 陈旭妍    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“浙里”光影 “云看”文博|龙游博物馆:
淳安临岐镇覆盆子进入采摘期 百万粉丝级主
​有人花大钱要买的“怪鱼”  杭州老人放
亚运会前全线建成!杭州这条快速路等你来取
飞絮卷土重来?搞错啦!原来这白色的絮毛是
网约车肇事致人死亡,2名司机被批捕! 这
发挥维护社会和谐稳定“第一道防线”作用!
"大头娃娃"家长:孩子喝了89罐 从会说
女子在长城上刻字表白
固体饮料冒充婴幼儿奶粉?人民日报:彻查严

杭州影像


民兵训练

移风易俗 党员先行...

南坞勒笋 正当时

大小莲花旁边飞来一...