杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
土地节约集约利用成效显著 国务院奖励杭州2000亩新增用地指标
2020-05-14 09:22:45杭州网

杭州日报讯 近日,国务院办公厅发布通报,对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励。其中,杭州市土地节约集约利用工作榜上有名,获得中央2000亩新增用地指标奖励。

记者了解到,近年来,杭州持续深化“八八战略”,以制度引领、数字赋能,持续推动土地要素保障向质量效益型、资源利用向集约生态型、治理体系向统一高效型、治理方式向精准数字型转变。

“向上,我们聚焦战略性新兴产业和未来产业,完善创新型产业用地政策,实施‘新制造业计划’,全市域高标准推行工业项目‘标准地’出让;向下,充分挖掘地下空间资源,推动轨道交通用地地上地下空间综合开发国家试点,打造了杨柳郡、天空之城等一大批TOD模式开发利用样板;向内,加快批而未供、供而未用土地的盘活利用,推进农村土地全域综合整治,低效用地再开发连续4年位列全省先进;向外,落实长三角一体化国家战略,采取货币资金、发展用地、建成物业、产业转移、基础设施援建等多种形式,有效推进山海协作。”市规划资源局相关负责人介绍,相关土地节约集约利用工作均走在了全国前列。

“此次杭州市获得2000亩新增用地指标奖励,既是中央对杭州近些年在土地要素市场化配置、制造业用地保障、创新集约用地模式等方面的充分肯定和鼓励,也为杭州接下来‘战疫情、促发展’,促进扩大有效投资,打造‘一城一窗’工作增进了信心、强化了保障。”市规划资源局负责人表示,接下来,杭州将继续发挥数字经济优势,进一步完善“读地云”平台,推进土地要素配置“云上读地+网上交易+线上签约+码上监管”的“闭环”管理,实现信息发布全透明、竞争环境全公开、服务企业全环节、数字赋能全协同,全力打造国际一流营商环境,提升城市治理能力现代化水平。


来源:杭州日报    作者:记者 刘园园 通讯员 杨文龙    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
淳安临岐镇覆盆子进入采摘期 百万粉丝级主
​有人花大钱要买的“怪鱼”  杭州老人放
亚运会前全线建成!杭州这条快速路等你来取
飞絮卷土重来?搞错啦!原来这白色的絮毛是
网约车肇事致人死亡,2名司机被批捕! 这
发挥维护社会和谐稳定“第一道防线”作用!
进境生物材料检疫试点落户杭州 浙江生物医
女子在长城上刻字表白
固体饮料冒充婴幼儿奶粉?人民日报:彻查严
深圳团伙利用裸聊视频敲诈 涉案金额逾百万

杭州影像


民兵训练

移风易俗 党员先行...

南坞勒笋 正当时

大小莲花旁边飞来一...