杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
天仙社区周边1915米支小路旧貌换新颜 历时15年的“缺管”问题终于解决
2020-05-14 07:44:46杭州网

每日商报讯 昨天,记者从市建委了解到,江干区闸弄口街道天仙社区周边的天仙庙路、铭苑路等支小路已全部改造完成并全线通车。这标志着,经过1年半集中施工,历时15年“缺管”的天仙社区周边道路出行难问题终于得到彻底解决。

为什么会“缺管”15年?天仙社区东接机场路、南至运河、西临铁路、北靠天城路,辖区内有紫薇公寓、文晖铭苑、天仙新苑、天城铭园、天晖铭园等小区。

“这一地块开发较零散,各个小区交付时间各不相同,建设期间货车开进开出对道路损伤很严重,又没有建设单位统一维修,诸多原因导致这几条路一直处于未交付状态,所以管养部门无法正常介入管理。”市建委相关负责人说。

为彻底解决问题,市建委牵头协调,组织现场协调会、政策对接会等9次,明确加大政策支持力度,由江干区城市基础设施建设中心负责对闸弄口街道天仙社区二号路、三号路、天仙庙路、机场路里街等道路进行整体提升改造工程。

从2018年11月进场施工至今,总长1915米的4条道路全部完工,其中埋设雨污水管线3831米,新增交通设施 58处,新增行道树及绿地面积7661平方米。

如今,破旧的路面换上了崭新的沥青材质,道路标志标线完整清晰;人行道上增加了透水砖,路边侧石有开孔,用于蓄水、排水;沿线杂乱无章的电线电缆也全部转入地下。

更重要的是,今后这几条支小路都会有专门的养护单位对其进行养护,道路两侧的停车问题交警部门也会跟进管理。 

来源:每日商报    作者:通讯员 杭建宣 记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这条快速路亚运前建成!等你来取名
飞絮卷土重来?搞错啦!原来这白色的絮毛是
网约车肇事致人死亡,2名司机被批捕! 这
发挥维护社会和谐稳定“第一道防线”作用!
进境生物材料检疫试点落户杭州 浙江生物医
今年1号台风生成 明天开始连续阴雨上线
杭州女生留学归来,入境带回的 “糖果”竟
女子在长城上刻字表白
固体饮料冒充婴幼儿奶粉?人民日报:彻查严
深圳团伙利用裸聊视频敲诈 涉案金额逾百万

杭州影像


大小莲花旁边飞来一...

开园保障

城乡绿道 串起绿水...

塘栖枇杷节来啦! ...
为彻底解决问题,市建委牵头协调,组织现场协调会、政策对接会等9次,明确加大政策支持力度,由江干区城市基础设施建设中心负责对闸弄口街道天仙社区二号路、三号路、天仙庙路、机场路里街等道路进行整体提升改造工程。每日商报讯昨天,记者从市建委了解到,江干区闸弄口街道天仙社区周边的天仙庙路、铭苑路等支小路已全部改造完成并全线通车。这标志着,经过1年半集中施工,历时15年“缺管”的天仙社区周边道路出行难问题终于得到彻底解决。