杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“2020丝绸之路周” 6月19日至24日举行
2020-05-14 07:43:50杭州网

主题展览、学术活动、线上直播 带你体验丝绸文化之旅

每日商报讯 昨天,记者从“2020丝绸之路周”新闻发布会了解到,“2020丝绸之路周”活动将在6月19日至24日期间举行。

今年的主题是“丝绸之路:互学互鉴促进未来合作”。中国丝绸博物馆与浙江省及国内百余家文博机构共同参与,活动形式包括主题展览、学术活动、线上直播互动等。

“丝绸之路周的核心是学术研究。”赵丰介绍,“2020丝绸之路周”期间将发布《2019年度丝绸之路文化遗产年报》,全面记录、梳理、推荐世界丝绸之路文化遗产的相关成果;“众望同归:丝绸之路的前世今生”展将通过国内外的文物精品和文献资料,对“丝绸之路”这一世界文化遗产进行学术解读;“一花一世界:丝绸之路上的互学互鉴”展将邀请近20家丝路沿线博物馆,挑选出20件/组代表性文物讲述丝路故事,传播互学互鉴理念。活动期间还将启动“世界丝绸地图国际合作项目”,这是文化遗产领域首个由中国学者发起、主导,由多国共同实施的重大学术项目。另外还将举行“丝绸之路主题展览与学术研究”策展人研修班,汇聚国内外博物馆策展与研究人员智慧,为同行提供学术交流分享平台。

从5月13日起,中国丝绸博物馆将陆续推出“丝路百馆百物”短视频接力、“发现丝路之美”高校大学生短视频大赛、“一花一世界”丝路文物海报接力、“发现浙江丝路之美”海报接力、“遗产点亮丝路”直播接力和“我为丝路修文物”直播接力等线上活动。丝路纹样填彩游戏、寻找非遗丝路之美、阅读点亮丝路、丝路故事联播活动等,也将在“2020丝绸之路周”期间陆续推出。 

来源:每日商报    作者:通讯员 楼航燕 周娅鹃 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这条快速路亚运前建成!等你来取名
飞絮卷土重来?搞错啦!原来这白色的絮毛是
网约车肇事致人死亡,2名司机被批捕! 这
发挥维护社会和谐稳定“第一道防线”作用!
进境生物材料检疫试点落户杭州 浙江生物医
今年1号台风生成 明天开始连续阴雨上线
杭州女生留学归来,入境带回的 “糖果”竟
女子在长城上刻字表白
固体饮料冒充婴幼儿奶粉?人民日报:彻查严
深圳团伙利用裸聊视频敲诈 涉案金额逾百万

杭州影像


大小莲花旁边飞来一...

开园保障

城乡绿道 串起绿水...

塘栖枇杷节来啦! ...
“丝绸之路周的核心是学术研究。今年的主题是“丝绸之路:互学互鉴促进未来合作”。”赵丰介绍,“2020丝绸之路周”期间将发布《2019年度丝绸之路文化遗产年报》,全面记录、梳理、推荐世界丝绸之路文化遗产的相关成果。