杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
人才信用贷额度不设上限!浙江发布金融服务人才20条
2020-05-13 16:12:33杭州网

发布会现场 李攀 摄

浙江新闻客户端讯 发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。人才强省战略是浙江妥善应对挑战、抢抓发展机遇的一项长远部署。

面对建设“重要窗口”的新目标新定位,努力打造人才金融生态最优省,省委人才办会同人民银行杭州中心支行、省地方金融监管局等有关单位引导金融资源进一步向人才和人才企业倾斜,近日制定出台“金融服务人才20条”。

5月13日,我省召开新闻发布会,介绍我省人才发展现状和金融服务人才等情况,并向全省人才解读“含金量”十足的“金融服务人才20条”。

全省11市全部实现人才净流入

发布会上,省委组织部副部长、省委人才办常务副主任温暖首先介绍了我省人才发展现状和金融服务人才等情况。

据了解,去年以来,全省11个地级市全部实现人才净流入,杭州、宁波中高端人才净流入率分别居全国第1、第2位,全省新引进大学生96万人,比上年增长88.9%,人才集聚上扬态势强劲。

近年来,我省围绕“融资难”这个痛点,不断深化“人才+资本+民企”这篇对接文章,积极引导银行资本、创投资本、财政资金等各类资本向人才集聚;针对人才企业可抵押物少、创业风险大等问题,我省创新推出“人才贷”“人才险”“人才保”等“一揽子”服务,通过补贴、降息、减费等方式,让人才贷款贷得到、用得起;为进一步加速人才成长,我省还积极整合银行、风投、券商等资源,推动人才企业与多层次资本市场对接;疫情期间,省委人才办会同金融、人社等部门,主动上门服务,下派服务专员,强化资金、人才等要素保障,促进人流、资金流、物流等有序循环转动起来。

下一步,我省将坚持打造人才生态最优省份目标不动摇,紧紧抓住当前难得的“机遇窗口期”,实施更积极更开放更有效的人才政策,激发各类人才活力,成就人才发展事业,为建设“重要窗口”贡献更多人才智慧和力量。

人才引育力度更大。今年我省正式启动实施顶尖人才“鲲鹏计划”,目标未来5年,在数字经济、生命健康、新材料、先进制造等领域集聚100位左右具有全球影响力的“灵魂人物”。

金融服务更普惠。按照普惠金融要求,进一步扩大人才金融服务范围、放大服务群体,进一步提高人才、金融资源配置效率。

人才服务更优。重点聚焦人才创业创新全生命周期“一件事”,开发建设人才服务云平台2.0版,进一步加强服务事项和服务资源归集,简化服务流程,打造集人才招引、人才落户、人才金融服务等功能于一体的网上综合体。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 李攀 通讯员 王国强    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
是监督也是保护 戴上“电子手环” 希
全球74位!杭州再次刷新全球城市国际会议
“寻找2022个亚运梦想”大型公益行动已
“2020丝绸之路周”即将开启 20家博
城市大脑“双平台”在江干试点上线 惠残惠
孩子追星家长要留意了 新骗局出街 杭州有
15个"最美加梯项目"上榜 58名"最美
警方通报保姆闷死老人案
武汉突增6名病例追踪:小区老旧 曾有多名
警方悬赏10万元缉凶:两嫌疑人携3岁男童

杭州影像


大小莲花旁边飞来一...

开园保障

城乡绿道 串起绿水...

塘栖枇杷节来啦! ...