杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
​主线拓宽 新建8条匝道!杭州绕城高速三墩互通改建工程可行性研究报告获批!
2020-05-13 14:33:27杭州网

杭州新闻客户端

近日,杭州绕城高速公路三墩互通改建工程可行性研究报告正式获浙江省发展和改革委员会批复通过。

杭州绕城高速公路三墩互通改建工程是2022年杭州亚运会保畅工程,是杭州城市快速路网体系与绕城高速公路交通体系转换的枢纽工程,建成后将成为贯通临安区、三墩西、余杭仓前、铁路西站等区块的快速交通走廊。

本项目为在现状三墩互通基础上原址改建,高架桥东接留祥路提升工程高架桥,上跨绕城高速公路、余杭塘河,终与235国道连接。

拆除现状互通匝道及东侧收费站,新建匝道收费站2处,新建8条匝道,并拓宽杭州绕城高速公路主线约1.6公里,同步建设互通连接线约1.5公里。

项目范围内杭州绕城高速公路主线拼宽改建为双向八车道,设计速度100公里/小时;互通匝道设计速度40-60公里/小时;被交路和连接线采用双向六车道一级公路标准兼顾城市道路功能,设计速度80公里/小时。

项目建成后,将进一步完善快速路网体系,提升城市品质。同时,也将串联紫金港科技城、西湖大学、绕城高速、未来科技城、火车西站、杭州中环、绕城西复线、临安区等区域,有效改善城西片区对外交通条件,促进区域协同发展。


来源:杭州新闻客户端    作者:记者 黄煜轩    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
15个"最美加梯项目"上榜 58名"最美
好消息!杭州这笔补贴双倍发放
市妇联邀请一起来“爱的陪伴 幸福成长”亲
他是杭州拍片排前五的摄影师? 其实是位出
交友要谨慎啊!很铁的发小动了歪脑筋 同枕
“浙里光影,云看文博” 跟随系列直播,开
凌晨 夫妻俩合伙在大厦里干这种事……
警方通报保姆闷死老人案
武汉突增6名病例追踪:小区老旧 曾有多名
警方悬赏10万元缉凶:两嫌疑人携3岁男童

杭州影像


大小莲花旁边飞来一...

开园保障

城乡绿道 串起绿水...

塘栖枇杷节来啦! ...
近日,杭州绕城高速公路三墩互通改建工程可行性研究报告正式获浙江省发展和改革委员会批复通过。