杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
湖杭铁路 全线首条隧道贯通
2020-05-13 14:15:19杭州网

余杭晨报讯 昨日6:36,长坑坞一号隧道顺利贯通。该隧道是湖杭铁路富阳段第一条贯通的隧道,也是湖杭铁路全线第一条贯通的隧道。

长坑坞隧道全长154.35米,位于渌渚镇新岭村叶家。全隧道为Ⅴ级围岩,地质构造复杂,施工安全压力大。承建单位中铁十二局集团湖杭铁路站前六标四分部于今年1月26日进洞施工,在确保安全和质量的前提下,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,精心组织、超前谋划,严格落实各项管理措施,确保项目不停工、不停产,全力以赴加快项目进度。经过102天的奋战,迎来湖杭铁路全线首个阶段性胜利。

湖杭铁路为亚运会重点配套工程,从原先42个月的工期缩短至33个月,工期紧、任务重。自进场施工以来,湖杭铁路全线充分发扬“湖杭精神、湖杭速度、湖杭担当”,在确保项目安全质量的情况下,不断加快建设进度。截至目前,富阳段全线路基、桥梁、隧道施工已全面开展,其中,区间路基土石方完成23.2746万立方米,桥梁桩基完成777根,隧道开挖成洞1260.53米。

来源:余杭晨报    作者:记者 寿光晓 通讯员 朱曼若    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
15个"最美加梯项目"上榜 58名"最美
好消息!杭州这笔补贴双倍发放
市妇联邀请一起来“爱的陪伴 幸福成长”亲
他是杭州拍片排前五的摄影师? 其实是位出
交友要谨慎啊!很铁的发小动了歪脑筋 同枕
“浙里光影,云看文博” 跟随系列直播,开
凌晨 夫妻俩合伙在大厦里干这种事……
警方通报保姆闷死老人案
武汉突增6名病例追踪:小区老旧 曾有多名
警方悬赏10万元缉凶:两嫌疑人携3岁男童

杭州影像


大小莲花旁边飞来一...

开园保障

城乡绿道 串起绿水...

塘栖枇杷节来啦! ...
昨日6:36,长坑坞一号隧道顺利贯通。自进场施工以来,湖杭铁路全线充分发扬“湖杭精神、湖杭速度、湖杭担当”,在确保项目安全质量的情况下,不断加快建设进度。截至目前,富阳段全线路基、桥梁、隧道施工已全面开展,其中,区间路基土石方完成23.2746万立方米,桥梁桩基完成777根,隧道开挖成洞1260.53米。