杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁可刷全国交通一卡通
2020-05-12 09:52:40杭州网

浙江日报讯 记者从杭州地铁集团了解到,5月12日起,杭州地铁正式与全国交通一卡通互联互通。乘客们持带有“交通联合”标志的交通一卡通卡,可以在杭州地铁站直接刷卡过闸。至此,杭州地铁、市区公交、水上巴士三大公共交通出行工具,均与全国交通一卡通互联互通。

杭州交通一卡通卡由杭州市民卡公司发行。卡上除了“杭州通”字样外,还印有“交通联合”标志。该卡不记名不挂失,具有公共交通支付功能,能在北京、上海等275个城市通用。

杭州市民卡公司发行的交通一卡通卡,还可享受杭州公共交通乘坐优惠折扣;异地发行的交通一卡通卡,具备杭州公共交通乘坐功能,可实现刷卡乘坐,但不享受乘坐优惠。

杭州地铁APP已上线新功能。目前,杭州地铁APP可在杭州、上海、南京、合肥、宁波、温州、徐州7城通用。

来源:浙江日报    作者:记者 唐骏垚 通讯员 丁岚    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江工业大学启动“三位一体”综合评价招生
36吨非法烟草灰飞烟灭的背后
网约车又出事!杭州交警将严查这种行为
坐堂“问诊”、上门“巡诊”、“云普法”宣
浙江开展防疫物资产品质量和市场秩序专项整
2018年杭州重复利用数量8.08亿立方
男子开房洗了个澡后喜提“银手镯”  原因
香港有人纵火闹事 包括一反对派议员被捕
天津天海放弃中超资格 李玮锋:不得不说再
一家8人参与传播淫秽视频12000余部被

杭州影像


共享头盔 方便你我...

移动店铺 送货下乡...

全民公筷走进校园

“云上”卖枇杷 最...