杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
275个城市通用 杭州地铁能刷全国交通一卡通了
2020-05-12 07:29:00杭州网

都市快报讯 杭州市地铁集团昨天宣布,继与多个城市实现线上支付二维码互通后,杭州地铁又将上线新功能。

从今天起,杭州地铁正式接入全国交通一卡通互联互通,届时,乘客持带有“交通联合”标志的交通一卡通,可以在杭州地铁站直接刷卡过闸。

杭州交通一卡通卡由杭州市民卡公司发行,卡上除了“杭州通”字样外,还印有“交通联合”标志,不记名不挂失,具有公共交通支付功能,能在北京、上海、广州、深圳等275个城市使用,真正实现“一卡在手,通行全国”。

需注意的是,杭州交通一卡通卡,可享受杭州地铁乘车优惠折扣。异地发行的交通一卡通卡,具备杭州地铁乘车功能,可实现刷卡进出站,但不享受乘车优惠。

乘客持带有“交通联合”标志的交通一卡通,可在已实现互联互通城市的交通一卡通系统使用。

如果你原来已有交通卡,但并不是“交通联合”卡,也可按当地政策,退换为“交通联合”卡后实现异地使用。

一般来说,没有明确说明的,“交通联合”一卡通的应用范围,均为市区的公交或城市轨道交通线路。

扫一扫二维码,可以查看全国275个互联互通城市名单。也可以关注杭州市民卡微信“在线服务厅”、杭州通微信公众号、“交通联合官方订阅号”微信公众号查询。


来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 丁岚    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网约车又出事!司机回头和乘客交谈 老人瞬
坐堂“问诊”、上门“巡诊”、“云普法”宣
浙江开展防疫物资产品质量和市场秩序专项整
2018年杭州重复利用数量8.08亿立方
男子开房洗了个澡后喜提“银手镯”  原因
杭州市互联网行业党委举行第一次会议 明确
专车运送 智能防控 杭师大学生陆续返校
香港有人纵火闹事 包括一反对派议员被捕
天津天海放弃中超资格 李玮锋:不得不说再
一家8人参与传播淫秽视频12000余部被

杭州影像


“多彩” 致富路

夏荷出水

主城区唯一新建亚运...

夏装出街
一般来说,没有明确说明的,“交通联合”一卡通的应用范围,均为市区的公交或城市轨道交通线路。乘客持带有“交通联合”标志的交通一卡通,可在已实现互联互通城市的交通一卡通系统使用。从今天起,杭州地铁正式接入全国交通一卡通互联互通,届时,乘客持带有“交通联合”标志的交通一卡通,可以在杭州地铁站直接刷卡过闸。