杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁今起能刷全国交通一卡通 与275个城市互通互联
2020-05-12 06:38:50杭州网

杭州日报讯 记者从杭州市地铁集团了解到,5月12日起,杭州地铁将正式接入全国交通一卡通互联互通。届时,乘客们持带有“交通联合”标志的交通一卡通卡,可以在杭州地铁站直接刷卡过闸。这也是杭州地铁继与多个城市实现线上支付二维码互通之后,上线的一项新功能。

据了解,杭州交通一卡通卡由杭州市民卡公司发行,卡上除了“杭州通”字样外,还印有“交通联合”标志,不记名不挂失,具有公共交通支付功能,能在北京、上海、广州、深圳等275个城市使用,真正实现了“一卡在手,通行全国”。

需要提醒大家的是,杭州市民卡公司发行的交通一卡通卡,可享受杭州地铁乘车优惠折扣。异地发行的交通一卡通卡,具备杭州地铁乘车功能,可实现刷卡进出站,但不享受乘车优惠。

此外,全国275个互联互通城市名单请扫描二维码查询。


来源:杭州日报    作者:通讯员 丁岚 记者 葛晓路    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网约车司机回头和乘客交谈 老人瞬间被撞!
坐堂“问诊”、上门“巡诊”、“云普法”宣
浙江开展防疫物资产品质量和市场秩序专项整
2018年杭州重复利用数量8.08亿立方
男子开房洗了个澡后喜提“银手镯”  原因
杭州市互联网行业党委举行第一次会议 明确
专车运送 智能防控 杭师大学生陆续返校
最高法介入女童被奸杀案 律师:申诉有难度
一小区“鸟因拉屎被毁巢”? 官方:已展开
人民网评奸杀女童改判:要回应民众的诉求点

杭州影像


“多彩” 致富路

夏荷出水

主城区唯一新建亚运...

夏装出街