杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
因为这件事,杭州上了《人民日报》头版头条!
2020-05-11 18:03:58杭州网

在做好疫情防控的同时,各地各部门创新机制,大力运用现代信息技术手段,优化政务服务流程,提高服务便利度,助力企业积极有序复工复产。今天,《人民日报》头版报道了杭州“亲清在线”暖心服务企业,一起来看看!

浙江杭州

“亲清在线”暖心服务企业

前不久,浙江杭州市经信局中小企业发展处工作人员黄略“变身”网络主播。

原来,杭州市政商“亲清在线”平台3月2日正式上线,首发可线上兑付的“年税收50万元以下商贸服务企业补贴”和“企业员工租房补贴”,帮助小微企业和员工渡难关。

黄略的直播任务,就是对“企业员工租房补贴”政策开展线上宣讲答疑,演示“亲清在线”平台操作流程。

“什么条件可以申领?”“多久能拿到补贴?”伴随网友各种提问,开播1小时直播间人数就飙升至54.6万。“没想到参与度这么高,看来‘亲清在线’确实很受关注。”结束直播时,黄略已满头是汗。他告诉记者,申请补贴的对象大多是新杭州人,一问一答间,杭州展现出的服务诚意得到频频点赞。

得益于便捷的操作流程和数字化的技术支持,越来越多的小微企业通过“亲清在线”平台顺利申领到补贴。

位于杭州下城区的武林银泰综合体,人气逐渐复苏,到了饭点,9层的亚坤餐饮店里,顾客络绎不绝。

“门店从1月26日开始停业,食材损耗加上员工工资等,亏损2万多元。对于我们这样的个体户,是个不小的冲击。”门店负责人沈钰青说。前不久,接到商场运管人员申领补贴的通知,她很快上“亲清在线”平台申请。“申请流程简单,补贴到款及时。”不出一天,一笔2000元的商贸服务企业补贴就打到了沈钰青的账户上。

“亲清在线”平台一端面向所有企业,另一端对接政府服务部门,通过自动获取数据、后台自动化比对等技术,免除企业上传材料的繁琐步骤,实现了政策在线服务。

“企业只需通过一个入口,就可享受惠企服务‘最多点一次’。”杭州市发改委副主任马骏介绍,接下来,平台还将汇集企业诉求在线直达、政府政策在线兑付、政府服务在线落地、服务绩效在线评价、审批“许可”在线实现等五大重点功能。

截至5月10日,通过“亲清在线”累计为16.7万家企业、60.9万名员工兑付补贴13.5亿元。

来源:杭州发布    作者:资料/人民日报    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2018年杭州重复利用数量8.08亿立方
男子开房洗了个澡后喜提“银手镯”  原因
杭州市互联网行业党委举行第一次会议 明确
专车运送 智能防控 杭师大学生陆续返校
好暖!杭州有街道推出“信用头盔” 骑电瓶
不戴口罩就能坐公交?杭州余杭公交:佩戴口
这家医院的护士“多才多艺” 来看看她们的
最高法介入女童被奸杀案 律师:申诉有难度
一小区“鸟因拉屎被毁巢”? 官方:已展开
人民网评奸杀女童改判:要回应民众的诉求点

杭州影像


“多彩” 致富路

夏荷出水

主城区唯一新建亚运...

夏装出街
今天,《人民日报》头版报道了杭州“亲清在线”暖心服务企业,一起来看看!