杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一次性5万元!杭州这类奖金额度提升!你符合条件吗?
2020-05-11 11:44:25杭州网

杭州发布

近日,市总工会联合有关部委办局,正式启动第四届“杭州工匠”认定工作,计划在各行各业的优秀技术人才中认定30名业绩卓越、行业领军、社会认可的“杭州工匠”和10名“杭州工匠”提名奖。具体都有什么条件?来推荐吧!

本届“杭州工匠”认定范围紧紧围绕杭州“大力提振服务业,持续做强数字经济和制造业高质量发展‘双引擎’,拓展都市经济、幸福经济、未来经济三大新蓝海”发展目标,聚焦“善治六策”,重点向城市大脑建设、社会治理等行业拓展,覆盖多行业、多工种。

谁可以申报?

“杭州工匠”应当为杭州市在职职工、工会会员(有突出贡献的可不受年龄和身份限制),爱国、敬业、诚信、友善,具有良好的道德品行和职业操守,从事本专业技能工作一般在10年以上,目前仍从事与一线岗位相关的工作,在行业内具有突出的领军作用,热心传帮带工作,带动身边职工共同进步,同时符合下列五个条件之一:

(一)具有他人不可替代的绝技绝活,或创造了在同行业中公认的先进操作法,提高了劳动生产率、产品质量创造了同行业最高水平。

(二)刻苦钻研,追求极致,成效显著,在杭州同行业、领域中具有较大影响力。

(三)在技术上有重大创造或革新,有得到国内领先的成果并取得重大经济、生态和社会效益。

(四)获得世界技能大赛和国家级技能大赛的前三名,省技能大赛的第一名(符合此条,不受工作年限的限制)。

(五)职业技能在同行业中处于拔尖水平,获得过市级职业技能大赛第一名。

另外,已获得“杭州工匠”提名奖的人员可以继续申报,若今年未被评上“杭州工匠”,则不再重复作为本届“杭州工匠”提名奖人选。

怎样申报?

采用组织推荐的方式,自下而上层层选拔,主要由各区县(产业)工会、行业主管部门、有关行业协会、学会组织按照德才兼备、好中选优的原则组织推荐。

申报推荐结束后,将按照资格审核、专家评审、领导小组审定、社会公示等环节依次进行认定。前期认定工作计划将于2020年8月底前完成,于2020年9月提请市政府认定第四届“杭州工匠”和提名奖人选,并予以发文认定。

奖金额度提升!“杭州工匠”还有这些荣誉

被认定为“杭州工匠”的人员,将授予“杭州工匠”荣誉称号,并颁发证书、奖牌和一次性奖励50000元。

对符合条件的,同时授予“杭州市五一劳动奖章”荣誉称号(已获得市级及以上劳动模范、五一劳动奖章称号的不再重复授予),优先参加市总工会组织的一线职工免费疗休养。获得“杭州工匠”提名奖的人员,一次性奖励5000元。

来源:杭州发布    作者:资料/市总工会    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这个区让听障老人获得实实在在的“幸福
浙江征集电信领域消费投诉 信息泄露、骚扰
无语!杭州一博士月入过万却干这事
杭州食品安全抽检 这家老字号糕点被查出问
​“艺术的温度——全国抗疫主题艺术作品展
精装限价29800元/㎡!滨江拿下桂语朝
手艺点亮回家路  桐庐助力榕江贫困母亲小
最高法介入女童被奸杀案 律师:申诉有难度
一小区“鸟因拉屎被毁巢”? 官方:已展开
人民网评奸杀女童改判:要回应民众的诉求点

杭州影像


主城区唯一新建亚运...

夏装出街

入夏 野生动物们亲...

杭城入夏 初荷绽放...
近日,市总工会联合有关部委办局,正式启动第四届“杭州工匠”认定工作,计划在各行各业的优秀技术人才中认定30名业绩卓越、行业领军、社会认可的“杭州工匠”和10名“杭州工匠”提名奖。具体都有什么条件?来推荐吧!