杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
科学有效反映科创发展状况 浙江推出科技创新“五色图”
2020-05-11 10:17:29杭州网

浙江日报讯 近日,记者从省科技厅举行的科技创新专班和月度评价指数专题工作部署会上了解到,为激励各地争先创优,确保完成年度目标任务,我省11个设区市将建立科技创新月度评价指数,并根据测算情况绘制科技创新“五色图”。

据悉,根据“能科学有效反映全省科技创新发展状况”“数据可按月度及时获取”等原则,科技创新月度评价指数选取规上工业研发费、高新技术产业增加值、科技型企业数三项指标作为评价参数。

据省科技厅相关负责人介绍,在该指标体系中,规上工业研发费占50%的权重,后两项指标则分别占20%和30%的权重。规上工业研发费、高新技术产业增加值采取年度目标完成率和月度增速进行赋分加权;科技型企业数按高新技术企业数、科技型中小企业数的目标完成率进行赋分加权。浙江科技创新月度评价指数将以月度通报方式发布。

采取月度评价方法,有利于形成即时监测分析、即时反馈应对机制,促进省、市、县协同联动,更好凝聚全社会创新动能,合力交出科技创新的高分答卷。待该评价体系的地市指数成熟后,将进一步推广至县一级。

此外,科技计划实施及政策统筹、关键核心技术攻关和进口替代、高能级平台建设等三个省级工作专班现已成立,地市级工作专班将于近期成立。

来源:浙江日报    作者:记者 黄慧仙 通讯员 袁玲玲    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
比枪法!练队列!王双全率公安厅民警实战大
杭州128路公交车19年见证城市变迁
“天使归来 爱满人间”6对“抗疫”情侣在
最新!2020年杭州市中小学学区公布!
点亮新西湖——西湖区三大商圈亮化即将优雅
5月18日 杭州幼儿园大班开学!实行自愿
92岁老爷爷不开胸换“心门” 重获新生
一小区“鸟因拉屎被毁巢”? 官方:已展开
人民网评奸杀女童改判:要回应民众的诉求点
因竞标失败 老总指使员工"击落"对手无人

杭州影像


主城区唯一新建亚运...

夏装出街

入夏 野生动物们亲...

杭城入夏 初荷绽放...