杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
天使归来 爱满人间 6对战“疫”情侣千岛湖畔定终身
2020-05-11 10:15:50杭州网

浙江日报讯 “你为战‘疫’剪去了一头秀发,但怎么样都是最美的!”5月10日,杭州市淳安县,美丽的千岛湖畔,新郎杨波拥抱着战“疫”平安回来的新娘侯静。侯静是宁波市浙江大学明州医院呼吸内科护师,支援武汉前一天,她取消了婚礼,剪去一头秀发,全身心投入到抗疫工作中去。“平安回来,我娶你这位大英雄回家,做最美的新娘。”那一天,刚拿到驾照的杨波第一次单独驾车,从几十公里外赶来,说出庄重承诺。此刻,穿着白色婚纱的侯静满脸幸福。

这一天,“天使归来 爱满人间”空中婚礼公益活动在淳安举行,6对因疫情延期婚礼的省内战“疫”情侣代表集体完成空中婚礼。这场迟到的婚礼,经过疫情考验和时间的发酵,来得如此感人至深。

上午10时,伴随着巨大的发动机轰鸣声,载着新人的直升机徐徐降落,停在千岛湖珍珠广场。在亲朋好友及市民的阵阵掌声与祝福中,6位穿着婚纱的新娘缓缓步出舱门,6位身穿礼服的新郎快步上前,送上鲜花和拥抱。在众人见证下,新人们情定千岛湖畔。

当天参加集体婚礼的6对新人中,有5位新娘和1位新郎是奋战在抗疫一线的医务工作者。喜结连理的背后,藏着一个个感人的战“疫”故事和爱情故事。

新娘陆彬迪紧紧挽着新郎钱彬彬的手臂,幸福的泪水在眼眶中打转。陆彬迪是海宁市第四人民医院心身障碍科的一名90后护师,在援鄂期间,她先后转战黄陂方舱医院、日海方舱医院等4个医院。那段时间,钱彬彬经常去陆彬迪父母和奶奶家打扫卫生、烧饭、陪伴长辈,把家人照顾得细致入微。“这次疫情,不仅是对我工作的考验,更是对我们爱情的考验,相信今后我们会更幸福。”陆彬迪说。

“妈妈,今天我结婚了,你放心。”新人卢州和高婷薇手牵手在现场喊。卢州是浙江大学医学院附属邵逸夫医院护师,2月12日,他成为浙江省首批支援荆门(重症)医疗队的一员。“在支援荆门的40多天里,工作量和工作压力大,常常失眠。她常常给我打电话,对我是莫大的鼓励。”卢州说。

来自杭州市西溪医院的护师新娘路丹,和新郎王哲沛在校园相识,爱情长跑达8年。因为疫情,两人取消了精心准备的婚礼,投入到了紧张的抗疫工作中;台州市第一人民医院急诊科90后年轻党员徐意,原本计划2月和男友方金鹏领证,但因疫情出现,毅然在2月19日踏上前往荆门的援助之旅;来自解放军第903医院的新娘龚喜梅,大年初一接到出征指令,第二天早上便奔赴战“疫”一线……

婚礼现场,播放了李兰娟院士通过录制视频的方式为新人送上的祝福,浙江省护理学会理事长胡斌春为他们现场证婚。

“这场集体婚礼既浪漫又温馨,让人终生难忘。”新人们在现场说,在千岛湖畔圆了婚礼梦,他们心里感到特别开心和温暖。当天,淳安县还向这些“最美新人”送上千岛湖旅游大礼包,邀请他们乘坐游艇一览千岛湖风光,并提供贴心的蜜月服务。

来源:浙江日报    作者:记者 张梦月 刘健 王波 通讯员 方俊勇 邵建来 黎燕    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
比枪法!练队列!王双全率公安厅民警实战大
杭州128路公交车19年见证城市变迁
“天使归来 爱满人间”6对“抗疫”情侣在
最新!2020年杭州市中小学学区公布!
点亮新西湖——西湖区三大商圈亮化即将优雅
5月18日 杭州幼儿园大班开学!实行自愿
92岁老爷爷不开胸换“心门” 重获新生
一小区“鸟因拉屎被毁巢”? 官方:已展开
人民网评奸杀女童改判:要回应民众的诉求点
因竞标失败 老总指使员工"击落"对手无人

杭州影像


主城区唯一新建亚运...

夏装出街

入夏 野生动物们亲...

杭城入夏 初荷绽放...