杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019年浙江哪里水质好、哪里改善大?排名情况来了
2020-05-11 08:10:55杭州网

浙江发布

近日,省生态环境厅公布了2019年浙江省设区市地表水环境质量状况。来看看你家乡的水质情况吧~

据省水利厅近日印发的《关于2019年度实行最严格水资源管理制度考核结果的通报》,绍兴、台州、舟山、嘉兴、湖州、宁波等6市考核成绩等次为优秀,其余各市考核成绩等次为良好。

2019年,全省积极落实最严格水资源管理各项措施,“三条红线”控制总体目标超额完成,国家节水行动有序推进,水资源监管持续强化,河湖管护全力推进,水环境质量有效巩固,改革创新取得显著成效。

全省用水总量165.79亿立方米,连续五年实现零增长;万元国内生产总值用水量和万元工业增加值用水量分别为26.6立方米和17.9立方米,处于全国领先水平;全省重要江河湖泊水功能区水质达标率92.9%;城镇饮用水水源地水质达标率96.7%,同比提高2.2个百分比,达历史新高。


来源:浙江发布    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
比枪法!练队列!王双全率公安厅民警实战大
杭州128路公交车19年见证城市变迁
“天使归来 爱满人间”6对“抗疫”情侣在
最新!2020年杭州市中小学学区公布!
点亮新西湖——西湖区三大商圈亮化即将优雅
5月18日 杭州幼儿园大班开学!实行自愿
92岁老爷爷不开胸换“心门” 重获新生
一小区“鸟因拉屎被毁巢”? 官方:已展开
人民网评奸杀女童改判:要回应民众的诉求点
因竞标失败 老总指使员工"击落"对手无人

杭州影像


主城区唯一新建亚运...

夏装出街

入夏 野生动物们亲...

杭城入夏 初荷绽放...
全省重要江河湖泊水功能区水质达标率92.9%。来看看你家乡的水质情况吧~据省水利厅近日印发的《关于2019年度实行最严格水资源管理制度考核结果的通报》,绍兴、台州、舟山、嘉兴、湖州、宁波等6市考核成绩等次为优秀,其余各市考核成绩等次为良好。2019年,全省积极落实最严格水资源管理各项措施,“三条红线”控制总体目标超额完成,国家节水行动有序推进,水资源监管持续强化,河湖管护全力推进,水环境质量有效巩固,改革创新取得显著成效。