杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州对口帮扶的湖北恩施州实现全面脱贫
2020-05-11 06:48:37杭州网

杭州日报讯 日前,湖北省人民政府发布通知,批准十堰市郧阳区等17个县(市、区)退出贫困县,其中就包括杭州对口帮扶的恩施州下辖的恩施市、利川市、建始县、巴东县和咸丰县。

恩施州共下辖8个县(市),2019年前均为国家级贫困县。其中宣恩县、来凤县、鹤峰县已于2019年退出贫困县行列。此次,恩施州剩余的恩施市等5个贫困县(市)正式脱贫出列后,该州已实现全面脱贫。

2019年,杭州市帮扶恩施州工作队实施了“三个三”项目带贫行动,即用3.88亿财政援助资金,围绕产业、就业、补民生短板三个重点,至少惠及三分之一留存贫困人口。截至去年底,305个项目已完工291个,资金拨付率达到92.8%,带动9.47万贫困人口增收脱贫,惠及超过15万贫困人口,有力地帮助恩施州如期实现整体脱贫。

记者了解到,今年杭州市帮扶恩施州工作队将继续实行“三个三”的项目带贫计划,突出重点、科学谋划,建设一批带动性和示范性强的重点项目,进一步巩固脱贫成果,杜绝发生返贫现象。

来源:杭州日报    作者:记者 陈立平 通讯员 赵波    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
比枪法!练队列!王双全率公安厅民警实战大
杭州128路公交车19年见证城市变迁
“天使归来 爱满人间”6对“抗疫”情侣在
2020年杭州市中小学教育服务区(学区)
点亮新西湖——西湖区三大商圈亮化即将优雅
5月18日,杭州市各类幼儿园大班幼儿开学
92岁老爷爷不开胸换“心门” 重获新生
打赏女主播贷款百万 诈骗同事21万后离职
法院查封30套房5年未果 男子申请千万国
男子强奸女童致死二审死刑改判死缓 最高法

杭州影像


主城区唯一新建亚运...

夏装出街

入夏 野生动物们亲...

杭城入夏 初荷绽放...