杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
再见 钱江二桥!服役28年 今起公路段正式封闭 杭州部分高速路段实施交通断流管制
2020-05-10 11:55:46杭州网

杭+新闻

01

因改建需要,今日0时起,S2杭甬高速公路(德胜互通至红垦互通段)主线禁止一切车辆通行,沿线德胜收费站彭埠大桥(二桥)方向匝道、彭埠收费站、萧山收费站关闭。

02

今天零时起,已服役28年的钱江二桥(后称彭埠大桥)退出高速公路序列,划归为地面道路。实行交通管制,进行整体抬升改建。现在的钱江二桥东边,将建起一座长度约2公里的拉索桥,结构为上下分层公轨两用桥,上层为双向八车道一级公路,下层为双线轻轨,成为集快速路、轨道线、地面道路一体的综合交通走廊。

今天上午,记者也跟随杭州高速交警

一同前往沪杭甬高速各路段,

见证这一时刻。

■ 9:00

早上9点,记者来到彭埠收费站,艮山西路的右转匝道口子已经拦起了禁止驶入的告示牌。

与往日的车来车往相比,如今收费站进口方向门口已经排着三四十辆工程车。

■ 9:10

目前,彭埠收费站左侧出口仍有车辆通行,进口已于今日0点关闭。到10点左右,彭埠出口也将正式关闭,随着钱江二桥的关闭,目前过来的车流也越来越少。目前这些车流,大都是高速过来的分流车辆。

■ 9:30

如今的二桥,空无一人,一眼望不到边,很难想象昨天这里还是车水马龙,往来如流。

两辆火车擦肩而过,由远至近,匆匆掠过,一老一新,似与过往作别。

■ 9:45

记者来到萧山收费站,目前该收费站也已完成了它的历史使命。

■ 10:00

记者查阅高德看到,随着沪杭甬的施工,路线规划上也已经有所体现。

如预料中一样,目前机场杭甬流量已经明显提升。

记者看到,目前高德地图上德胜互通至红垦枢纽处已经显示封闭。

■ 10:11

目前,记者正在去往新萧山收费站的路上,途径鸿达路,这条路之后也或将成为一条大流量通行道路。

10:23

记者来到新萧山收费站,它坐落于之前沪杭甬红垦主线上,与老萧山收费站大概20分钟左右车程。

由于是首日投入使用,目前基本还没有车流。

导航上还未显示该收费站

鸿达路—高新九路—新萧山收费站,记者刚刚走的这条路,就是从杭州南部出城的一条官方绕行建议路线。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 傅卫庭    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
张勇、童文红、井贤栋阿里日变身“主播”:
阿里日102对新人举行“口罩集体婚礼”
点赞!每月1号、11号都有这样一群“特殊
今夜杭州部分地区仍旧有雨 不过好消息是
支付宝发“年终奖”了!首次发给了已“下线
“你就签个字,不用你还钱!”最后自己背负
杭州“品字标”企业180家 有了这三个字
打赏女主播贷款百万 诈骗同事21万后离职
法院查封30套房5年未果 男子申请千万国
男子强奸女童致死二审死刑改判死缓 最高法

杭州影像


主城区唯一新建亚运...

夏装出街

入夏 野生动物们亲...

杭城入夏 初荷绽放...
因改建需要,今日0时起,S2杭甬高速公路(德胜互通至红垦互通段)主线禁止一切车辆通行,沿线德胜收费站彭埠大桥(二桥)方向匝道、彭埠收费站、萧山收费站关闭。九、10日10时30分,全线涉及的:新杭州收费站老沪杭甬高速主线进出口、德胜互通北端沪杭甬高速主线、德胜互通东向南西向南匝道及南向东南向西匝道、彭埠收费站进出口、原萧山收费站进出口、沪杭甬高速鸿达路便道以北高速主线均完成关闭。记者了解到,沪杭甬高速断流交改具体顺序及时间安排如下一、10日0时,关闭彭埠收费站进口(江干)、德胜互通彭埠大桥方向进口匝道(快速路),打开德胜西收费站地面辅道通道(江干)。