杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
提醒!520预约登记人数已较多!杭州人都爱在哪些日子结婚?你不一定想得到!
2020-05-10 08:28:32杭州网

杭州发布

转眼520快来了,许多人都想在这个甜蜜又特别的日子里进行婚姻登记。需要预约吗?什么时候可以开始预约?需要带上哪些材料?杭小微都替大家打听清楚啦! 

提醒!5月20日预约登记的人数已较多

因疫情还未解除,疫情防控措施还在持续中,为避免人群聚集、滞留,目前杭州市办理婚姻登记实行网上预约制,新人朋友可提前2-30天在“杭州民政”微信公众号(“民政服务-婚姻登记-网上预约”菜单栏)、杭州市民政局官网、浙江政务服务网、浙里办APP等多渠道进行预约。

目前,预约2020年5月20日结婚登记的人数已较多,市民政局建议,未预约的新人朋友,尽量选择其它日期。

疫情期间办理婚姻登记注意事项

婚姻登记高峰期,前往婚登处办理登记的新人请务必正确配戴口罩,按照预约时间到达婚姻登记服务机关,听从工作人员安排,出示预约码、健康码,并带齐相关证件材料:双方户口簿、身份证、3张2寸合影彩色照片(5.3CM*3.5CM)。若有发热等症状的,请延期办理。

婚姻登记预约有新变化

自3月20日浙江省婚姻登记网上预约系统升级后,新增婚姻登记分时段预约。

可预约登记的时段有:

上午:9:00、10:00、11:00

下午:13:30、14:00、15:00、16:00

另外,线上还新增了“材料预审”功能。已预约成功的新人,可直接在系统中上传相关证件材料,婚姻登记机关工作人员会第一时间审核,及时反馈。详情可点击这里。

“网红”日很受欢迎!建议理性对待

2009年至2019年,杭州新人选择在2月14日、5月20日、七夕、11月11日等“网红”日结婚的,约占当年总登记数的10%左右。

这些“好日子”,代表了一种美好意愿,但是婚姻幸福与否,与登记日期是否为“吉祥日”“好日子”无关,只要两人感情牢固、琴瑟和鸣、相濡以沫,每天都是好日子,每天都是唯一的,每天都值得纪念。因此,市民政局希望广大公众和结婚登记申请人理性对待结婚登记日期,不必要扎堆在一些特殊日期进行登记。

来源:杭州发布    作者:资料/市民政局    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
张勇、童文红、井贤栋阿里日变身“主播”:
阿里日102对新人举行“口罩集体婚礼”
点赞!每月1号、11号都有这样一群“特殊
今夜杭州部分地区仍旧有雨 不过好消息是
支付宝发“年终奖”了!首次发给了已“下线
“你就签个字,不用你还钱!”最后自己背负
杭州“品字标”企业180家 有了这三个字
打赏女主播贷款百万 诈骗同事21万后离职
法院查封30套房5年未果 男子申请千万国
男子强奸女童致死二审死刑改判死缓 最高法

杭州影像


主城区唯一新建亚运...

夏装出街

入夏 野生动物们亲...

杭城入夏 初荷绽放...
转眼520快来了,许多人都想在这个甜蜜又特别的日子里进行婚姻登记。需要预约吗?什么时候可以开始预约?需要带上哪些材料?