讲好脱贫攻坚“杭州故事”“对口帮扶西部行”大型采访活动昨天启动
杭州网  发布时间:2020-05-09 07:09   

都市快报讯 昨天下午,“对口帮扶西部行”大型采访活动启动仪式在杭州新闻大厦举行,杭州日报两名记者代表从杭州市副市长王宏手中接过了本次活动的旗帜。

2020年是脱贫攻坚决战之年,也是杭州援藏25周年、杭州援青10周年和杭州援建阿克苏10周年。为讲好脱贫攻坚的“杭州故事”,市对口支援和区域合作局与杭州日报联合组织了“对口帮扶西部行”大型采访活动。

本次活动将以总编辑走一线的形式开展,由杭州日报总编辑、副总编辑分别带队,派出多路记者深入杭州对口帮扶的湖北恩施州和贵州黔东南州进行采访,并开辟“决战脱贫攻坚”特别报道栏目,宣传杭州帮扶两州的经验成果。

杭州日报报业集团总编辑万光政表示,为深入贯彻落实习总书记关于脱贫攻坚、对口帮扶的系列重要讲话、重要指示精神,更好地宣传报道全国“脱贫攻坚”大考中的杭州答卷,下一步,杭州日报将以“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”为主线,全力以赴、浓墨重彩地做好“决战脱贫攻坚”重大主题宣传。

记者了解到,“对口帮扶西部行”采访活动结束后,杭州日报与杭州对口支援和区域合作局还将适时组织对口支援新疆阿克苏采访活动和“对口支援青藏行”采访活动,前往杭州对口支援的新疆阿克苏、青海德令哈、西藏那曲等地深入采访。

来源:都市快报  作者:记者 刘云 摄影 李忠  编辑:郑海云
返回
为讲好脱贫攻坚的“杭州故事”,市对口支援和区域合作局与杭州日报联合组织了“对口帮扶西部行”大型采访活动。本次活动将以总编辑走一线的形式开展,由杭州日报总编辑、副总编辑分别带队,派出多路记者深入杭州对口帮扶的湖北恩施州和贵州黔东南州进行采访,并开辟“决战脱贫攻坚”特别报道栏目,宣传杭州帮扶两州的经验成果。都市快报讯昨天下午,“对口帮扶西部行”大型采访活动启动仪式在杭州新闻大厦举行,杭州日报两名记者代表从杭州市副市长王宏手中接过了本次活动的旗帜。