杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
景区城镇怎么建 浙江出台指南
2020-04-27 14:17:49杭州网

浙江日报讯  近日,省文化和旅游厅印发《浙江省景区城建设指南》《浙江省景区镇(乡、街道)建设指南》,明确景区城、镇(乡、街道)等级由低到高依次为AAA级、AAAA级和AAAAA级3个等级,浙江省内的县(市、区)、镇(乡、街道)都可申请等级评定。

景区城、镇(乡、街道)要建设成什么样?据介绍,景区城的范围是县(市、区)建成区,是文化底蕴深厚、人居环境优美和谐、休闲业态丰富多元、公共服务配套完善、综合管理保障有力的宜居、宜业、宜游的区域;景区镇(乡、街道)以美丽城镇建设范围为建设核心区域,辐射建制镇(乡、街道)全域,推动城镇整体肌理协调,体现环境美、生活美、人文美、产业美、治理美,凸显自然山水格局和历史人文特色,塑造人与自然和谐共生、镇景融合的宜居、宜业、宜游空间。

今年1月,我省公布了6个省首批4A级景区城和3个省首批5A级景区镇。省文化和旅游厅相关负责人表示:“我们根据首批评定的情况,对相关标准进行了修订,比如在倡导有效保护和利用,体现人性化设计,强化文旅深度融合等方面做了要求。”据了解,景区城、镇(乡、街道)每三年复核一次。对发生重大安全事故、环境严重污染事件或造成重大社会影响事件,游客投诉处理不当造成重大社会影响等情形的,经调查情况属实,予以通报批评、降低或取消等级处理。


来源:浙江日报    作者:记者 陆遥    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2020年杭州市对口援疆项目集中开工 2
“惹事”冷空气即将抵杭  下午大风就到
大城北十大地标全面开工 还将推进250个
杭州本月16宗商品住宅配建公租房地块出让
被投诉封号的账号为何转眼解封?原来背后藏
20年发展积淀 浙大城市学院再次“履新”
杭州有这样的民警  大家可以放心老去
李国庆回应抢公章:没有任何撕扯,依法接管
“崔厛谜猛货”多平台有卖?迷奸犯罪背后的
河南孟州大风吹翻一充气城堡 6名儿童受伤

杭州影像


刷卡测温

市政协十一届四次会...

城市大脑建设 让城...

“梦航”号游船顺利...