杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
制造业领军 杭州一季度大项目投资“逆市”飘红
2020-04-27 12:08:58杭州网

浙江新闻客户端

一手抓防控,一手抓项目。记者从杭州市投资促进局了解到,今年1-3月,杭州全市引进总投资1亿元以上产业项目160个,较去年同比增长14.3%;其中,制造业项目53个,占比33.1%,较去年同比增长51.4%。新项目的持续落地,不仅为产业转型升级注入了“强心剂”,更为杭州经济的新一轮发展增强后续动力。

在新冠肺炎冲击的不利影响下,大项目为何“逆市来投”?杭州投促局相关负责人说,面对逆境,投促部门以攻坚目标为牵引,全市一盘棋,不断调整策略,狠抓项目落地,尤其对重点制造业项目坚持开展“产业链精准招商”,在激烈的竞争中不断化“危”为“机”。

疫情挡不住杭州“云招商”的快节奏,今年1-3月,杭州组织开展了30多场大规模“云招商”活动。近日,西湖区举行“云峰会”,博思廷、行云创新、佰万仓3家“明星企业”先后签约,正式落户云栖小镇。上城、下城、拱墅、建德……面对疫情影响,杭州各地纷纷召开“云看地”“云洽谈”“云签约”等“云招商”活动。通过网络直播、电话、邮件等形式,负责人无需到现场,一个个项目不见面落地。

对于大项目和重点制造业项目,杭州上线了“读地云”平台,方便全球客商清晰查看产业用地,布局产业动能。通过创新方式,杭州签约了产业项目280个,涉及总投资近1838亿元。

加速构建招商“产业链”,狠抓项目落地。去年下半年,杭州实施了“新制造业计划”,并着手打造产业招商“全链条”。疫情期间,依托生物医药、航空制造、集成电路等多个专班,杭州招商部门根据发展需求,针对产业链的现有需求实施精准招商,先后引进总投资21.3亿元的德翼高科航空航天复合材料研发项目、总投资18.8亿元的启明医疗高端医疗器械生产研发基地项目、总投资10亿元的传化公路港等大项目,重点补齐短板,不断完善杭州的产业生态,

此外,杭州还设立了“招商赛马榜月度通报”制度,针对区县(市)等各级招商部门,实施重点项目、尤其是制造业项目的进度即时通报,并设立“红黑榜单”,督促地方及部门狠抓项目进度,加快大项目的及时平稳落地。


来源:浙江新闻客户端    作者:记者 赵路    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“惹事”冷空气即将抵杭  下午大风就到
大城北十大地标全面开工 还将推进250个
杭州本月16宗商品住宅配建公租房地块出让
被投诉封号的账号为何转眼解封?原来背后藏
20年发展积淀 浙大城市学院再次“履新”
杭州有这样的民警  大家可以放心老去
市人大代表陈正英:建议杭州设立“市民健康
“崔厛谜猛货”多平台有卖?迷奸犯罪背后的
河南孟州大风吹翻一充气城堡 6名儿童受伤
武汉在院新冠肺炎患者清零!从“零”回看金

杭州影像


市政协十一届四次会...

城市大脑建设 让城...

“梦航”号游船顺利...

又到了跟皮皮虾一起...