杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
雷雨大风在路上!明天杭州阳光回归
2020-04-27 08:11:02杭州网

都市快报

晒煞了,真是晒煞了!昨天早上出门时,看云层挺厚的,想着是个多云天气。没想到,刚过9点,太阳就开始全力发威,到了中午,云早就不知道溜哪里开小差去了。下午更厉害,气温更坐了火箭一样往上冲,26℃、27℃、28℃、29℃……最高气温达到29.2℃,离30℃就一步之遥。

天气为什么这么热?杭州市气象台告诉我,因为今天太阳实在太大了,加上有南风,把云都吹散了,所以气温一路飙升。

不过,面对任性的“春姑娘”,我们千万不能麻痹大意。昨天她还热情洋溢,今天就要生气了——降温、大风和雷雨都会来。由于水汽条件不是特别好,降雨过程不会太大,但要注意的是,雷雨时局部可能会有7-9级雷雨大风!

俗话说,7级迎风走不便,8级风吹树枝断,9级屋顶飞瓦片,明天出行若遇到雷雨大风,记得一定要远离大树,如果能留在室内,最好就别出门了。

刮风下雨,气温自然会下降。预计今天早晨最低气温14℃,白天最高气温24℃,可以说是不冷不热。杭州市气象台说,这个时节冷空气颓势已现,天气系统渐渐靠近“夏天模式”,对流天气会越来越多。如果明天风雨来得早,在中午以前,天气就会相对稳定,风雨也会有所收敛;如果风雨来得迟了,等到午后温度升高了再来,那出现强对流的可能性就大大增加,风雨也会更加明显。

好消息是,风雨天气很短暂。明天就会阳光回归,晴好天气会一直延续至“五一”假期,气温也会一天比一天高,最高气温超过30℃是迟早的事。


来源:都市快报    作者:记者 宋赟    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市人大代表陈正英:建议杭州设立“市民健康
市人大代表王晓桢:为乡村植入“智慧大脑”
燃气橡胶管有隐患!杭州天然气喊你换金属管
最新!杭州最高双子塔“杭州之门”拱形钢结
桐庐新时代文明实践开启“定靶”垃圾分类
桐庐县金融“微法庭”正式挂牌成立
建设5G+工业互联网平台、打造区块链政务
鹦鹉洲长江大桥桥面出现晃动?最新回应
小米副总裁常程就其微博文案言论不当公开致
A级通缉令刚发布 13名A级通缉犯近半落

杭州影像


市政协十一届四次会...

城市大脑建设 让城...

“梦航”号游船顺利...

又到了跟皮皮虾一起...
明天就会阳光回归,晴好天气会一直延续至“五一”假期,气温也会一天比一天高,最高气温超过30℃是迟早的事。杭州市气象台告诉我,因为今天太阳实在太大了,加上有南风,把云都吹散了,所以气温一路飙升。预计今天早晨最低气温14℃,白天最高气温24℃,可以说是不冷不热。