杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
周江勇在参加萧山代表团审议时强调 奋力推进赶超跨越发展 当好“战疫情、促发展”排头兵
2020-04-27 07:30:34杭州网

都市快报

昨日下午,省委常委、市委书记周江勇来到市人代会萧山代表团,与代表们一起审议政府工作报告和市人大常委会、市法院、市检察院工作报告等。他强调,萧山要深入学习贯彻习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,全面落实省、市部署要求,坚决扛起责任担当,做好“六稳”工作,落实“六保”要求,用好危与机转换的辩证法,在疫情防控常态化下实现率先突围,走出一条传统制造业大区创新发展转型发展的新路子,奋力推进赶超跨越发展,当好“战疫情、促发展”的排头兵。佟桂莉、许明、郑荣胜参加审议。

会上,15位代表围绕四个报告谈认识、讲体会、话发展。周江勇在认真听取发言后指出,四个报告总结工作实事求是,困难问题分析到位,部署工作重点突出,符合中央和省委、省政府要求,贯彻了市委部署,回应了群众呼声,是提振信心、真抓实干的好报告。过去一年,市人大常委会、市政府、市法院、市检察院旗帜鲜明讲政治,围绕中心促发展,“双线作战”有担当,自身建设过得硬,攻坚克难有担当,自身建设有成效,有力推动了经济社会持续健康发展。

周江勇在肯定萧山去年改革发展取得的成绩后指出,萧山是杭州的萧山、浙江的萧山,也是全国的萧山、全球的萧山。对萧山的发展,中央和省委、市委一直高度重视、寄予厚望。萧山要慎终如始,坚持不懈抓好疫情防控,把严防境外疫情输入作为重中之重,坚决守好国门、省门、家门,落实落细各项举措,进一步巩固扩大疫情防控成效。要化危为机,加快产业转型升级,大力推进工业化与信息化、制造业与服务业深度融合,充分发挥龙头企业的带动辐射作用,高标准推进大平台开发建设,加快建设全省领先的高能级平台,进一步擦亮萧山制造业金名片。要勇立潮头,促进市域大融合,以大力开展亚运城市行动为牵引,强化市域统筹,促进城乡协调发展,在杭州世界名城建设的格局中找定位、谋思路、寻路径。要益智赋能,推进治理现代化,加快杭州城市大脑·萧山平台建设,推进智能亚运,发挥大数据在基层治理中的作用,推动形成一批有创新、有特色、可推广、能复制的经验做法。要人民至上,让城市更宜居生活更美好,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,持续做好湘湖的保护和利用,高标准推进美丽城镇、美丽乡村建设,健全重大疫情防控体系机制、公共卫生应急管理体系,完善文化基础设施,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


来源:都市快报    作者:杭州日报记者 赵芳洲    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市人大代表陈正英:建议杭州设立“市民健康
市人大代表王晓桢:为乡村植入“智慧大脑”
燃气橡胶管这些隐患别小看 杭州天然气喊你
最新!杭州最高双子塔“杭州之门”拱形钢结
桐庐新时代文明实践开启“定靶”垃圾分类
桐庐县金融“微法庭”正式挂牌成立
建设5G+工业互联网平台、打造区块链政务
福州取消体育中考 全部满分计入中考投档总
武汉两江游览游船复航 医护人员赞叹“更美
多省明确2.5天休假

杭州影像


市政协十一届四次会...

城市大脑建设 让城...

“梦航”号游船顺利...

又到了跟皮皮虾一起...