杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2020杭州市政府工作报告藏着10大“彩蛋”
2020-04-27 07:29:40杭州网

杭州哪些区域充满机遇 哪些行业前景好 城市大脑如何改变我们生活

都市快报

2020杭州市两会正在进行中,昨天上午,今年的杭州市政府工作报告出炉。

政府工作报告是政府当年度的工作指引,是整座城市的发展大计,事实上,跟每一个人也紧密相关。今年,或者说今后一段时间,杭州有哪些发展机遇?跟着一起来看一看。

1.哪些行业前景好?

找工作时,看行业、看兴趣、看工资都很重要,瞄准风向才能更好地制订职业生涯规划。在今年杭州市政府工作总体要求中,提到要拓展都市经济、幸福经济、未来经济三大新蓝海,推进新基建、新消费、新制造、新电商、新健康、新治理。

政府工作报告摘要:

新基建 加快推进5G网络、数据中心、工业互联网等“新基建”。继续做强电子商务、信息软件、云计算、大数据、智能安防等优势产业。

服务行业 鼓励健康、体育、养老、托幼等服务消费。

重点产业 大力发展生物医药、汽车、航空航天、高端装备、新能源、新材料等重点产业。

农村特色产业 培育家庭农场、农创客等新型农业经营主体,扶持发展茶叶、蚕桑、中药材等特色产业,鼓励发展农村电商、休闲农业、餐饮民宿。

文旅行业 鼓励研学旅游、红色旅游、非遗旅游,打造全国文化旅游融合发展示范区。推动数字技术与制造业、服务业深度融合。

在线经济 培育在线购物、在线教育、在线娱乐等“宅经济”,打造全球一流快递之乡、物流之都。

2.外地人才

怎样来杭找工作?

连续9年,杭州都是“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”,人才净流入率连续多年居全国第一。杭州的工作机会多吗?哪类人才在杭州更易找到落脚点?看下政府工作报告对于人才有哪些需求。

政府工作报告摘要:

用实际行动欢迎人才

2020年,举办云聘会100场以上。

实施全球英才杭聚、专项人才引育、青年人才弄潮等工程,打造人才生态最优城市。

建立首批杭州海外交流基地,打造“杭州国际日”金名片。

城镇新增就业25万人。

今年,这几类人才可能更“吃香”

加大医生、护士等医疗卫生人才培养引进力度。

深入实施乡村产业振兴行动计划,吸引乡贤、青年人才回归。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 凌姝文    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市人大代表陈正英:建议杭州设立“市民健康
市人大代表王晓桢:为乡村植入“智慧大脑”
燃气橡胶管这些隐患别小看 杭州天然气喊你
最新!杭州最高双子塔“杭州之门”拱形钢结
桐庐新时代文明实践开启“定靶”垃圾分类
桐庐县金融“微法庭”正式挂牌成立
建设5G+工业互联网平台、打造区块链政务
福州取消体育中考 全部满分计入中考投档总
武汉两江游览游船复航 医护人员赞叹“更美
多省明确2.5天休假

杭州影像


市政协十一届四次会...

城市大脑建设 让城...

“梦航”号游船顺利...

又到了跟皮皮虾一起...
政府工作报告是政府当年度的工作指引,是整座城市的发展大计,事实上,跟每一个人也紧密相关。今年,或者说今后一段时间,杭州有哪些发展机遇?跟着一起来看一看