杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
设立杭州市民健康日 营造“大健康”氛围
2020-04-27 07:09:30杭州网

每日商报讯(记者 葛玲燕)作为浙江大学医学院附属第二医院的党委书记、副院长,市人大代表陈正英非常关注杭州人民的健康问题。本次市十三届人大五次会议,他提出了设立杭州市民健康日的建议。

“类似于无车日、无烟日,建议在每个月设立‘杭州市民健康日’,以此来打造健康氛围。”陈正英代表所说的健康,是一个“大健康”概念,包括躯体健康、心理健康、社会健康、智力健康、道德健康、环境健康等。

在健康日,市民可以开展居家“6S”活动,即整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SAFETY)六个项目。“自家的卫生做好了,周边环境的卫生也要靠大家一起来维护,而不仅仅只靠环卫工人。”陈正英代表说。

同时,他还建议加强健身步道、骑行道、全民健身中心、体育公园、社区多功能运动场等全民健身公共设施建设,并设置健康常识宣传牌,提倡天天都是健康日的健康理念。

本次会议的民生实事12件候选项目中,其中一件是“新建市本级生物安全加强型二级实验室1个,区县(市)疾控机构实验室实现核酸检测全覆盖,全市新增负压救护车30辆。”对此,陈正英代表充满期待:杭州的医疗设施和水平,将加快脚步进入更高台阶!

来源:每日商报    作者:记者 葛玲燕    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市人大代表陈正英:建议杭州设立“市民健康
市人大代表王晓桢:为乡村植入“智慧大脑”
燃气橡胶管这些隐患别小看 杭州天然气喊你
最新!杭州最高双子塔“杭州之门”拱形钢结
桐庐新时代文明实践开启“定靶”垃圾分类
桐庐县金融“微法庭”正式挂牌成立
建设5G+工业互联网平台、打造区块链政务
男子枪杀村长夫妇后潜逃11年 曾藏身大雪
南京考驾照须先站岗执勤2小时 车管所这样
武汉一银行内发现新冠肺炎病例?官方辟谣!

杭州影像


市政协十一届四次会...

城市大脑建设 让城...

“梦航”号游船顺利...

又到了跟皮皮虾一起...