杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
红、黄、绿 杭州江干区推出政治生态“廉情码”
2020-04-26 07:33:50杭州网

都市快报

近日,杭州江干区两家单位收到了一个“黄码”。

今年,江干区推出了政治生态“廉情码”,对各个街道的党工委、区直各单位党组织的政治生态进行监测。如果发现某个单位的党组织政治生态存在问题,就会给出一个“黄码”或者“红码”,作为预警。

制定实施政治生态“廉情码”评估预警机制实施意见,江干区是下了决心的,要打造一个山清水秀的政治生态。

江干区把政治生态评估指标体系分为年度综合指标和日常监测指标两个部分,分别运用于政治生态年度评估研判及日常监测预警。

其中,年度综合指标体系由严明政治纪律和政治规矩情况、党风廉政建设情况、干部选拔任用情况、作风状况、群众评价共5大类13项36个指标组成,以定性分析为主。

围绕年度综合指标,细化日常监测指标,主要包括贯彻落实中央和省、市、区委重大决策部署情况、深化作风建设等41个,以定量评价为主。

江干区纪委监委党风政风监督室相关负责人说,监测数据来自区纪委、区委巡察办、区数据资源局等相关部门的动态收集,根据预警指数高低,实施红、黄、绿三色“廉情码”管理。

收到黄码预警后,能恢复绿码吗?可以。

这是一个动态的监测“复绿”机制,被预警的单位,如果经过审核整改,确实已经落实到位的,可以消除相应预警指数,“廉情码”就会由黄码或红码,变回绿码了。

江干区纪委书记、监委主任赵欣浩说,政治生态是党风、政风、社会风气的综合反映。良好政治生态,是重要的核心竞争力,对于推动经济社会发展具有十分重要的保障作用。


来源:都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 黄琴    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州如何推进基层社会治理现代化 市政协委
杭州园艺作品又获奖了!“钱塘小院”刚刚在
这是有瘾啊!9次前科仍“不知悔改”,男子
市十三届人大五次会议4月26日开幕
杭燃集团开展焊工技能比武大赛 强化焊接技
加大对发热门诊的财政投入、让无障碍设施更
进入主汛期 杭州这区积极推进避灾安置点规
男子枪杀村长夫妇后潜逃11年 曾藏身大雪
南京考驾照须先站岗执勤2小时 车管所这样
武汉一银行内发现新冠肺炎病例?官方辟谣!

杭州影像


市政协十一届四次会...

城市大脑建设 让城...

“梦航”号游船顺利...

又到了跟皮皮虾一起...
围绕年度综合指标,细化日常监测指标,主要包括贯彻落实中央和省、市、区委重大决策部署情况、深化作风建设等41个,以定量评价为主。江干区纪委监委党风政风监督室相关负责人说,监测数据来自区纪委、区委巡察办、区数据资源局等相关部门的动态收集,根据预警指数高低,实施红、黄、绿三色“廉情码”管理。其中,年度综合指标体系由严明政治纪律和政治规矩情况、党风廉政建设情况、干部选拔任用情况、作风状况、群众评价共5大类13项36个指标组成,以定性分析为主。