杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“优化出行”章胜兰:珍惜人民赋予的权力
2020-04-26 06:36:49杭州网

杭州日报讯 180、121、136……见到市人大代表章胜兰,她先报上一串数字概括自己的履职轨迹,“我提的许多建议都与公共交通相关,今年也不例外——增设180路或121路公交车的西溪路站点及优化石马至杭州东站直达公交。”

“小切口往往是改善民生的突破点。”市人大代表章胜兰,是留下街道东穆坞村村委委员,作为基层代表,她聚焦的都是百姓关切的实事,尤其是公交出行。

为方便理解,章胜兰在建议中还附上了公交站点分布,做了细致对比。“目前从城西前往之江、灵隐等方向的公交车,只有180路和121路两班。然而住在留下地区的市民乘坐这两路公交都需要绕行,不是穿隧道就是走远路,费时也不安全。比如选择从最近的西溪路口子到立马回头站乘车,步行需2.6公里,预计耗时36分钟。”

章胜兰认为,解决留下地区前往灵隐、之江一带的出行问题,可在西溪路或灵溪北路沿线增设一个站点,“其实去年我也提了,但由于该区域属于老公交线路,需要多部门协商,所以解决起来有难度。今年我又来了,并且有信心推动这件事落地。”

建议中,章胜兰还提出优化石马至杭州东站直达公交,这也是她想为杭州公交线路优化所做的一点努力。杭州小和山区块是省级高教园区所在地,仅在校学生就有近5万人。为方便该区居民和学生的出行,市政府已动工建设地铁3号支线,将于2021年年底完成。但在地铁尚未开通的当下,从小和山地区到杭州东站须先坐至少一小时公交,再到武林门换乘地铁。没有直达公共交通,学生节假往返拖带大型行李箱,在公交、地铁间换乘多有不便。因此,章胜兰在建议中写道:希望将路线相近的公交B支7的终点从环北新村延长至杭州东站,中间可采用大站停车或一些站点缩短停靠时间等办法,压缩整体运行时间。

“提建议真的不简单,像我们这种基层出来的代表,一定要把老百姓反映的问题提出来,切实帮到人。不能看过放过、听之任之,要珍惜人民赋予的权力。”章胜兰说。

来源:杭州日报    作者:记者 马梦妍    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州如何推进基层社会治理现代化 市政协委
杭州园艺作品又获奖了!“钱塘小院”刚刚在
这是有瘾啊!9次前科仍“不知悔改”,男子
市十三届人大五次会议4月26日开幕
杭燃集团开展焊工技能比武大赛 强化焊接技
加大对发热门诊的财政投入、让无障碍设施更
进入主汛期 杭州这区积极推进避灾安置点规
贵州丹寨:派发百万消费券 建贵州首个“5
男护士被刺死案嫌犯被刑拘 具完全刑事责任
山东青岛小珠山山火复燃

杭州影像


市政协十一届四次会...

城市大脑建设 让城...

“梦航”号游船顺利...

又到了跟皮皮虾一起...