杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州在建第一高楼有新进展 “H”造型预计月底前后初显
2020-04-24 07:56:45杭州网

杭州世纪中心项目效果图。

杭州日报讯 4月22日上午,杭州世纪中心(杭州之门)项目启动钢拱连桥提升工程,随着第一组钢结构顺利吊装至约22米的高空,东西两座塔楼进入连接阶段。不久之后,这座以杭州拼音首字母“H”为蓝本的建筑将初具雏形。这也意味着,这个备受社会各界关注的省重点工程、杭州亚运会重点配套项目建设进入了全面攻坚阶段。

杭州世纪中心项目位于钱江世纪城奥体板块的核心位置,东至杭州国际博览中心,南至奔竞大道,西至综合训练馆,北至七甲河,总用地面积约77572平方米,总建筑面积约53.25万平方米,总投资近100亿元。

项目分为双塔塔楼超高层区和商业区,超高层区涵盖了星级酒店、行政公馆、总部办公等业态,商业区分为block区和mall区(街区和购物区),是一个全能型综合体项目。其中,超高层区由两栋63层塔楼组成,建筑高度约310米,是在建的杭州第一高楼。

据项目负责人介绍,高度并不是此项工程最难攻克的,最难的是连接双塔的钢拱连桥及悬垂屋面,对防护屏架体、玻璃幕墙和钢结构骨架的施工精度都提出极高的要求,目前项目已进入全面的技术攻坚阶段。

双塔之间设有主跨度约62米、高约34米、宽约58米的拱形钢连桥,钢连桥上方设有悬垂屋面,悬垂屋面从双塔21层的悬挑钢桁架端部挑出。本次吊装提升的钢结构即为钢拱连桥部分,共12根。钢结构在地面完成拼装后,分别提升,然后在空中焊接相连,预计本月底或下个月初将进行合拢。

在项目现场,两座塔楼已经拔地而起,800多名一线员工正在加班加点进行建设。截至目前,两座塔楼建设高度已达125米左右,其中东塔楼已完成28楼楼板浇筑,西塔楼已完成26楼楼板浇筑,并以平均一周建一层的速度推进。商业区块二层已全部完成,三层完成70%,计划将于6月份结顶。项目计划于明年初完成主体结构,确保2022年亚运会之前整体竣工交付。

来源:杭州日报    作者:通讯员 洪美娜 任核众 记者 方亮    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
进入主汛期 杭州这区积极推进避灾安置点规
相约杭州 跟着网红主播体验向往的生活
杭州市政协十一届四次会议隆重开幕
杭州望江新城今年要建一所42个班级的公办
偷车千里送媳妇“真爱”的代价有点大!
浙大一院全面开放核酸和抗体检测
杭州城南的南落马营有一幢“年纪”最大的房
山东青岛小珠山山火复燃
甘肃跳楼女孩事件被告人一审被判2年 逝者
湖南:对7家涉云南重金属超标大米企业立案

杭州影像


市政协十一届四次会...

城市大脑建设 让城...

“梦航”号游船顺利...

又到了跟皮皮虾一起...