杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
结婚集中在20-29岁 离婚集中在30-39岁 2019年萧山区婚姻登记数据出炉
2020-04-07 12:34:20杭州网

杭州新闻客户端讯 2019年萧山区婚姻登记7977对,首次跌破9000,直接降至8000以下,创十年新低。

离婚2577对,为十年内次高。结婚登记数量越来越低,离婚登记数量越来越高,结婚年龄越来越大,似乎已经成为整个社会的普遍现象。

近日,萧山区《2019年婚姻登记数据》出炉。数据显示:萧山区男性结婚登记的平均年龄为30.4岁,女性为28.7岁,其中男性初婚年龄为27.1岁,女性为25.8岁,相比2018年,2019年的晚婚趋势依旧。

根据2019年结、离婚年龄段占比图可以看出,结婚集中在20多岁,而离婚集中在30多岁。结婚人群中同龄人最多,其次是差1-4岁。

另外,萧山区民政局联合萧山法院,将萧山法院十年来的离婚数据与区婚姻登记处数据叠加,因此今年的离婚数据也更加精确。从大数据可以看出,2010年到2019年,萧山法院和婚姻登记处的数据均显示全区离婚数量最高的都在2017年。但因为结婚数字较大下滑,2019年,萧山区结离比(结婚/离婚)为十年最低。而在2019年的2577对离婚人群中,占比最高的年龄段为30-39岁,占到43%。

同时,这两组数据相比2018年都有一定幅度的增长,晚婚趋势依旧。

近年来,萧山区婚姻登记处采取各项措施优化婚姻登记流程,压缩办证时间,提高工作效率,转变工作作风,切实为群众提供优质服务。

目前,萧山区婚姻登记和婚姻档案管理已全部实现信息化;婚姻登记业务全市通办,2019年共办理跨区域婚姻登记242件;实现“婚育户一件事”联办,全年办理1948件。


来源:杭州新闻客户端    作者:通讯员 | 戚天琪 图自萧山民政    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
桐庐获评“2020中国健康产业百佳县市”
杭州下城区率先完成蓝领公寓三年筹建目标
闺蜜带投资300万竟成她玩游戏本钱
​“我们需要你,你一定能醒来!”淳安56
时隔11年 阿里重启“春雷计划”扶助中
清明小长假 杭州西湖景区累计接待流量15
出动安保力量5.4万余人次!杭州警方圆满
湖南郴州一团委书记被举报猥亵女企业家 已
男子养育6年儿子不是亲生的 调解前妻赔1
男子为促销面粉大米 造谣"粮食被抢光"被

杭州影像


图书馆偷得半日闲 ...

西溪湿地成今年“网...

清明小长假 杭州迎...

春的灵动
离婚2577对,为十年内次高。结婚登记数量越来越低,离婚登记数量越来越高,结婚年龄越来越大,似乎已经成为整个社会的普遍现象。