杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
免费坐热气球看梨花海 快来感受杭州最美的季节
2020-03-21 08:08:20杭州网

每日商报 疫情不掩芳华,春色如约而至。3月以来,杭州春色舒朗,不少市民陆续走出家门,一起来触碰杭州最美的季节。

为了有序推进杭州旅游业的复工复产,西湖景区16处公园免费开放,5月前淳安免费开放3A级以上景区……众多让市民、游客感到惊喜的旅游大礼包纷纷出台,这也吸引了不少市民、游客走出了家门。

值得一提的是,新冠肺炎疫情还未结束,广大市民游客在游览美景的同时,请积极配合景区管理工作,共同为打赢疫情防控阻击战而努力。

三步即可线上预约西溪湿地赏春色

在杭州赏花除了郭庄、太子湾、植物园等去处,春色满园的西溪湿地也是极佳的去处。以水为胜的天然湿地,春天随处可见。依偎河岸的柳树、散落草丛的花朵、随风摇曳的芦苇……这里的一切都伴着蜿蜒的水道直抵深处,别具江南特色。

据了解,在疫情防控的重要时期,为实时控制游客量,方便游客快速入园,最大程度确保游客的安全。从本周五(3月20日)开始西溪湿地开启线上预约,可提前7日预约,每次预约不超过5人。

据报道,西溪湿地游客接待量不超过日最大承载量50%的标准。游客从周家村、深潭口、茭芦田庄、绿堤西,进入景区核心区域游览需要提前预约,每日可预约人数为24000人。而福堤、御临路、西溪雕塑园为免费游览区域,不需预约。

先要预约游玩的可以关注“西溪湿地”微信公众号。在下方菜单栏里找到“免费预约”,点击进入。最后根据出行安排,填写相关信息。

值得一提的是,疫情尚未结束,口罩还需戴好。游客入园需谨记三件事:先预约、再入园;戴口罩、亮绿码;测体温、有序行。

免费坐热气球,看余杭近万亩梨花海

春上柳梢头,人约梨花下。4月的春风为梨树点缀上无瑕的白,满园洁白,潋滟芬芳引得不少游人心之向往。

作为杭州著名的“蜜梨之乡”,在这个春暖花开的季节,便是满园春色关不住。2020年鸬鸟镇古风梨花游园会也将如期而至,3月21日至29日,鸬鸟镇蜜梨园区及前庄麦田准备了惊喜彩蛋,想体验麦梨生活,播种春天的希望不妨去这里。

在这儿,你可以穿上古装、戴上发饰,和古风小姐姐们一起漫步梨花园,赏烂漫的梨花;可以在春天认养一颗专属于你的梨树,待到秋天收获多汁甜美的蜜梨;也可以在麦田间体验趣味活动,在牛车上看春色,享受3D立体涂鸦的趣味,或在田野放飞自我,和小羊一起奔跑,和稻草人合影。

最重要的是,这儿可以坐上热气球,来一场奇妙的空中之旅,让整个鸬鸟风景尽收眼底。

此外,在西湖边就藏着一个赏梨花的静谧之处——浴鹄湾。4月份,藏在于谦祠和乌龟潭之间,100多棵成片的梨树林,陆续开出洁白的梨花,让春日里本身就美不胜收的浴鹄湾更动人了。

来源:每日商报    作者:记者 王岚 整理报道    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州恢复“错峰限行”地面道路暂不限行
2020年度杭州市经营性用地“三个计划”
杭州这些场所取消"测温+亮码"
夫妻大半夜浪漫遇险 多亏他们出手
杭州从下周一起有序恢复高架、快速路工作日
春分时节,富阳拔山茶叶又飘香
杭州望江隧道添新线 114路公交优化线路
发布"华商太难了"虚假文章 企业被约谈调
武磊确诊感染新冠病毒
隔玻璃亲吻的战疫女护士与男友领证结婚

杭州影像


三色桃花路

英雄凯旋!春暖花开...

杭州西湖曲院风荷樱...

杭州也能登梯田赏春...