杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
担当作为精准施策 奋力推动经济社会秩序全面恢复
2020-03-21 07:26:07杭州网

都市快报 昨日下午,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,研究部署我市疫情防控和经济社会发展工作。省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长周江勇主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻中央政治局常委会会议精神,认真落实省委书记车俊在淳安调研时的重要指示要求,担当作为、精准施策,不断巩固疫情防控形势持续向好的态势,全面恢复正常生产生活秩序,努力把疫情造成的损失降到最低限度。

市委副书记张仲灿,戚哮虎、许明、戴建平、金志、陈新华、柯吉欣、缪承潮、胡伟、陈国妹、陈卫强出席。根据国家卫健委口罩使用指南对低风险区的要求,在做好会场通风工作的前提下,全体与会人员摘下了口罩。

会议指出,在中央和省委坚强领导、全市人民共同努力下,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”取得积极成效。同时,也要清醒看到境外疫情扩散给我市防控工作带来的风险和挑战。要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措。要落实外防输入重点任务,强化精密智控,加强长三角地区联防联控,完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,合力形成航空运输、口岸检疫对接、目的地送达、社区防控闭环。

会议强调,要全面提升复工复产效率,抓好“1+12”惠企政策落实,拓展健康码、“亲清在线”数字平台应用,切实帮助企业解决实际问题。中小微企业和个体户是就业最大的“容纳器”,要把稳就业放在做好“六稳”工作首位,千方百计为中小微企业和个体户“供氧”“输血”,让他们生存下来、兴旺起来。

会议强调,要全面提振服务业,促进消费回补和潜力释放。要推进消费领域复工复产,稳定消费预期,提振消费信心,既要保障与群众生活息息相关的基本消费,重振文化旅游和餐饮消费,把被冻结被抑制的消费释放出来,稳住传统消费和实物消费;又要培育升级新型消费,扩容提质服务消费,全面推广健康消费,把疫情期间催生壮大的以网络消费为代表的新消费潜力、动能释放出来,不断拓展消费新的增长点。要加快旅游复苏,充分发挥旅行社的作用,加强市场拓展,加大网上营销力度,全力打通旅游链条,让旅游人流有序动起来、旅游景点迅速旺起来,努力营造“不负春光、畅游杭州”的浓厚氛围。

来源:都市快报    作者:杭州日报记者 赵芳洲    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州下周起有序恢复高峰时段“错峰限行”
春分时节,富阳拔山茶叶又飘香
杭州望江隧道添新线 114路公交优化线路
“分装+嵌合”智能化新技术“托”起“千岛
一间会议室 一个电子屏 上城区通过“云端
今起全省交警统一行动!严查这类行为!
2秒通行 杭州机场启动15条健康码全自助
广西一女子出院31天核酸复检阳性 曾坐火
文莱在首都建新冠病毒检验中心 预期2周内
多地发生森林火灾 山西发布森林草原防火紧

杭州影像


英雄凯旋!春暖花开...

杭州西湖曲院风荷樱...

杭州也能登梯田赏春...

我把春天搬回了家