杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州环境人:在战“疫”中践行初心使命
2020-03-19 06:39:34杭州网

杭州日报讯 自1月27日到现在,杭州市环境集团员工沈中林已经在杭州环境集团新冠肺炎医学观察点固废应急处置队里坚守了近两个月的时间,承担着江干、滨江、桐庐县三个区域医学观察点和隔离点的垃圾清运保障任务。

每天凌晨两点,沈中林就到岗了。他在调度室为作业人员服务、测量体温、叮嘱大家做好防护,注意安全行车,忙碌至早晨七点,又转为司机角色,穿戴好防护服出车,日均行车200公里,忙忙碌碌近15个小时,为安全处置杭州市医学隔离观察点的医学垃圾而守卫在抗击疫情的第一线。

“善小为之,大爱无疆。”说起这段时间的经历,沈中林这样说道。经历了这场疫情的“考察”,就在昨天,作为一名入党积极分子的他在前来慰问看望的市城投集团、环境集团领导以及应急处置队党员同事们的见证下庄严宣誓,正式成为一名共产党员。

为了防止新冠病毒肺炎疫情扩散,按照杭州市疫防办有关规定,杭州220余个医学隔离观察点的生活垃圾必须采用医学垃圾收集运输标准进行收运。1月27日,杭州环境集团迅速组织包括沈中林在内的35名党员、先进员工,组建“杭州环境集团新冠肺炎医学观察点固废应急处置队”,设立“党员先锋岗”和“先进示范岗”清运保障专线,在结束了专业培训后立即宣誓上岗。应急处置队以医学垃圾收运标准,实行“专车、专人、专袋、专点”,每天收集杭州220余个医学隔离观察点的生活垃圾清运至危废焚烧厂处置,为杭城打赢疫情防控阻击战勇敢“逆行”。

在这场战疫中,随着新冠病毒肺炎医学观察点和居家隔离点的增加,环境集团固废应急处置队一度由原先的14辆垃圾清运车增加到20辆;由原先的35名司机、集运员和后勤保障人员增加到65人;由原先清运的220个医学垃圾观察点和隔离点增加到高峰时的261个。截止到3月16日,市环境集团固废应急处置队清运范围已覆盖淳安、建德、桐庐等杭州市15个区县(市)现有167个医学垃圾观察(集置点),累计清运医学垃圾1144.98吨,车辆总行驶128421公里。这群默默无闻的垃圾清运者,在守护着城市生活垃圾末端处置的同时也守护着疫情期间的百姓健康与环境清洁,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着自己的一分力量。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 裘丽    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
首批浙江援汉医护勇士即将凯旋
新风路附近的王家井街新建人行天桥 杭州火
当“高空坠物”砸到了“乱停的车”,车损谁
杭州这些地方将布局规划机场! 至2035
中国战“疫”中的感动|纵使力量微薄 也要
寂寞无聊 杭州小伙网上交友被骗六千!
淳安“巾帼助农 千名村姑当主播”活动启动
云南昭通盐津一停建煤矿发生爆炸,致4死5
网传北京不再接受国际航班 首都机场回应
宅家期间仍睡不好 1.5亿国人需睡眠医疗

杭州影像


蜜蜂不帮忙 授粉靠...

西湖龙井茶炒制车间...

无人机施肥

转型升级