杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
17年前抗击过SARS 如今她又站到战疫最前线
2020-03-06 07:33:51杭州网

每日商报讯 日前,省委办公厅、省政府办公厅决定对疫情防控一线表现突出的6个先进集体予以通报表彰,温州医科大学附属第一医院新冠肺炎救治团队位列其中。这让团队成员之一,医院感染内科副主任、主任医师李骥倍感振奋和自豪。 2003年抗击SARS,李骥接诊了温州第一例疑似病例,17年后的今天她又站到了战“疫”最前线。从医院组建隔离病房起,李骥就作为专家组成员参与其中。1月29日,随着两例重症患者转入,医院组建重症监护隔离病房后,她又成了病房里最忙碌的人之一,每天工作告一段落时,窗外已是灯火通明。为提高前期筛查防控效率,在李骥和团队医生的共同努力下,医院开通了“绿色通道”,为发热门诊的病人提供“绿卡”,让他们更为便捷地办理入住手续。这背后,是李骥不厌其烦的前期工作。同事们形容她像个停不下来的陀螺,而她说:“如果这能换来病人更及时地诊治,努力就是值得的!”  

来源:每日商报    作者:见习记者 杨璐    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
警惕口罩新骗局! 口罩是口罩  但不防疫
耕备耕有疑难?桐庐专家团队来支招!
抓防疫、抢施工 钱江世纪城全力保障“亚运
你放心复工复产 我上门办证服务  杭州这
“今天才看到第一缕阳光”杭州市西溪医院5
这个微信群太给力!杭州人大代表有了履职“
【文明校园访谈】杭高副校长费红亮:教育是
最治愈的瞬间!医生停下让87岁病人欣赏落
抗疫禁毒两不误!临沧今年以来缴毒近300
河南追授5名战疫牺牲同志河南省五一劳动奖

西湖边柳树已萌芽展...

采购50万只口罩、...

亚运媒体村全面复工...

学雷锋