杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
千余单位虚席以待“杭向未来”高层次人才云聘会启动
2020-02-27 07:49:12杭州网

杭州日报讯 重磅新政助力,顶尖人才代言。昨日,由杭州市委人才办、杭州市人力社保局主办的“杭向未来”高层次人才云聘会启动。

1000余家杭州上市公司、知名企业,以及浙江大学、中国美院、西湖大学、之江实验室、国科大杭高院等在杭高校、科研院所齐聚线上“云招聘”,推出高层次人才岗位2.8万余个,涵盖数字经济、生物制药、智能制造、金融服务、人力资源、医疗卫生、教育等重点行业,高学历、高级职称和企业高管人才岗位更是超过了5000个,为历年来我省规模最大、层次最高、覆盖面最广的网络人才招聘盛会。

其中,浙江大学面向全球招聘求是特聘学者和“百人计划”研究员等210名、博士后500名,之江实验室推出研究人员岗位近900名,阿里巴巴、网易、海康威视、吉利等名企每家各数百个岗位虚席以待。更有李兰娟、施一公、麦家、郎朗、薇娅等倾情代言,与青年才俊相约杭州。特别要提到的是,不少用人单位明确表示将拿出岗位优先招聘录用抗疫一线医务人员子女。

本次“杭向未来”云聘会的时间为2月26日至3月26日,将在智联招聘、猎聘等全国知名人力资源平台,开展包括空中双选、空中宣讲、空中面试等内容,实现线上发布、线上咨询、线上洽谈、线上签约等全链式招聘,可实现10万人同时在线面谈,最大限度满足用人单位及应聘人才需求。用人单位和应聘人才可扫码登录参加招聘,足不出户找工作、纳人才。云聘会引起了积极反响,推出两个多小时,已有近5.8万人浏览,投送简历近万份。截至目前,岗位还在持续增加。

在防疫复工两手抓两不误的大背景下,云上招商也成了各区县市的新常态。一大批好项目跨“云”落地。昨天,2020年上城区重点招商项目签约仪式也在“云端”拉开帷幕,政企各方负责人在各自办公地完成7个项目的签约,总投资24.25亿元,涉及文化产业、生物科技、物联网等领域。同在昨天,西湖区通过视频见面、网络对话、直播链接等“线上零接触”方式举办云上西湖峰会。13家人工智能、智能制造领域的高科技企业隔屏竞技,10家知名投资机构在线点评,西湖区政府一把手同步解读招商政策,线上观摩人数超50万。下一步,该区还将探索“云上洽谈会”“云上签约会”等一系列线上招商模式。

此外,最近,江干招商业务工作全部“上云”,实现项目跟进、政策咨询、企业对接在线即时对接,内部实行“云上”办公,将土地、楼宇等招商资源和复工招商等政策信息上传至“云”;下城通过“云签约”与日本株式会社东京电视台远程签署了“都之漫项目”投资合作协议书;钱塘新区搭建了一个24小时全天候在线、没有时差的投资促进信息数据平台,形成综合集成、业务协同、信息共享的投资促进信息化数字化格局,促进各项业务“一站式”管理。 

来源:杭州日报    作者:记者 马梦妍 毛长久    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
上城区最难“封闭”的馒头山社区 经过“三
找工作看过来!线上招聘会开始 上城区这4
杭州跨境电商企业捐赠、进口口罩量占全国综
开启“智能化”防疫!创可贴大小的“体温仪
最高一次性奖励50万元!杭州钱塘新区启动
想学车的朋友,再等等!杭州驾培行业等待复
招商、招聘、逛街消费……在上城区没有什么
疫情期间黄冈各医院安排怀孕医护人员在家休
离汉离鄂通道探访:24小时值守 严防疫情
湖北404名民辅警感染新冠肺炎 治安民警

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...