杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州一条龙服务 接“城市美容师”回家
2020-02-27 07:27:34杭州网

杭州日报 阻击疫情,马路也是战场。

据悉,抗击疫情期间,全市约1.5万名留守环卫工人坚守岗位,更是有一大批人主动请缨、冲锋在前,投入防控消杀第一线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

“他们的辛苦,我们看到眼里,因此,最近杭州环卫部门想了很多办法,关爱一线环卫工人。”市城管局环卫中心透露。

接环卫工人返杭返岗一条龙服务

为了满足企业复工的用工需求,同时降低返程途中的疫情传播风险,我市对疫情相对平稳、来杭就业人员集中的地区,开行返程务工人员专列。市城管部门迅速行动,做好部分环卫工人返杭返岗全程一条龙服务。

2月21日晚上,首批30余名四川籍环卫职工乘坐G2191次列车返杭,手持杭州健康码,经过车站体温检测、身份信息核验等步骤后,走出东站,迎来等待他们的返岗接送大巴。

“我还是第一次享受到这样的服务,不仅包火车,下车还有人接。真是太温暖了!”坐上专车回家的环卫工大姐有点激动。

市城管局环卫中心相关负责人介绍说,这批环卫工人都在西湖环境集团工作,单位已提前给他们联系好杭州的住宿,下了火车,直接上接送专车,一条龙服务,直接送到杭州家的门口。

每天一杯热姜茶,温暖人心

疫情给市民的生活带来巨大影响,人们纷纷居家防护、足不出户,但环卫工人却日夜奋战,更得到了全社会的尊崇和关爱。

“喝上一口热姜茶,热气一下就传遍全身。这几天很冷,有了贴心的关怀,我们的心都暖了。”环卫工人张师傅喝着热乎乎的姜茶说道。

原来,连日来,各区城管部门将生姜、红糖、红枣、枸杞按比例配置,熬制出芳香浓郁、滋味醇厚的姜茶。而这些姜茶每天都发到一线环卫工人手中。

“这热腾腾的姜茶,不只是一份爱心,更是一份温情,让坚守岗位的环卫工人们实实在在感受到了关怀和温暖。”环卫中心介绍说,为确保环卫工人们在疫情防控期间的生活物资需求,社会企业也纷纷捐赠粮油、方便面、酸奶、牛奶等物品,用于慰问一线环卫工人,以实际行动传播正能量,引导社会尊重环卫工作、关爱环卫工人。 

来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 邵金蔚 孔华敏    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
上城区最难“封闭”的馒头山社区 经过“三
找工作看过来!线上招聘会开始 上城区这4
杭州跨境电商企业捐赠、进口口罩量占全国综
开启“智能化”防疫!创可贴大小的“体温仪
最高一次性奖励50万元!杭州钱塘新区启动
想学车的朋友,再等等!杭州驾培行业等待复
招商、招聘、逛街消费……在上城区没有什么
国家广电总局:推动非疫情防控重点地区有序
摸排流于形式致多人感染 湖北阳新县6人被
广东14%出院患者出现“复阳” 专家回应

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...