杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
钱塘新区发布紧急通告:个人防护不放松,来杭返杭人员一个小时内要报告
2020-02-24 08:23:11杭州网

杭+新闻讯 随着疫情防控形势总体趋向平稳,少数居民逐渐放松了警惕,个别基层单元放松了管理,防范意识淡化,出现少部分居民出门不戴口罩、扎堆聚集等现象。

伴随数十万返工返岗返学人员陆续进入,杭州钱塘新区又将面临新一波输入性疫情风险的严峻考验。

杭州钱塘新区发布了关于新区居民出行必须做好个人防护的紧急通告。通告如下:

1.广大居民要继续当好疫情防控的主人,自觉勤洗手、讲卫生,不串门、不集聚、不扎堆。不参与玩扑克、打麻将、聚餐聚会、聚众闲聊等聚集性活动。如出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状,请第一时间联系村社(小区)或用人单位,并及时就诊。

2.村(社区)、小区要继续实施闭合式管理,严格依码通行,坚决守好“小门”,守护家园。

3.广大居民要继续尽量减少外出活动,进出村(社区)和小区、乘坐公共交通工具以及进入农贸市场、超市、商场、医院等所有公共场所必须佩戴口罩,与他人交流时必须保持一定距离。

4.广大居民要自觉遵守有关规定,切实做到思想不麻痹、防疫不懈怠、个人防护不放松。对不遵守规定者,要互相监督、互相提醒,切忌因一时松懈导致前功尽弃,大家共同努力早日打赢疫情防控阻击战。

5.来杭返杭人员进入新区后,必须在一个小时内向用人单位或所在村(社区)报告。黄码、红码者应自觉服从用人单位或所在村(社区)的管理,严格落实隔离医学观察措施。

推荐阅读

杭州各大球场本周陆续开放 出来撒欢别放松警惕

最新!杭州本周继续不限行,恢复时间待定

怕撑破防护服 身高185的"大白"站着工作六小时

武汉重症病区内 94岁老奶奶成了邵医人的"团宠"

仅13个小时 9.2吨消毒液火速从杭州"邮"往武汉

来源:杭+新闻    作者:记者 史俊杰    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
战“疫”当前 民警吕不带你复工啦
杭州警花新婚后重返公安界“影视圈”!
“屏对屏”线上签约不掉线 建德实现招商引
怎样提升招商引资精准度? 西湖区政协“智
开发“套餐式”服务 国网桐庐供电公司助力
仅13个小时 9.2吨消毒液火速从杭州“
桐庐畲乡民宿推出“疗愈套餐” 20间客房
留学生在美因流感离世
男子朋友圈骗售口罩,藏家中猪圈被抓获
为制造聊天话题散布疫情谣言 泰州一女子被

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...