杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
市区两级机关已成立临时党支部2180多个 杭州市机关筑起战“疫”桥头堡
2020-02-19 07:27:07杭州网

杭州日报讯 哪里有需要,哪里建支部。截至目前,市区两级机关共成立临时党支部2180多个。这些党组织虽是在疫情防控工作中紧急成立的,却发挥着巨大的能量,让党旗得以在防控疫情第一线高高飘扬。

观察点刚成立党支部

第一批留观人员就到了

“观察点需要医护人员进驻,24小时开展医疗保障工作,每期15天,现征集医护人员。”消息一发出,就响起了“我报名”“让我去”的回复声。在浙江省启动重大公共突发卫生事件一级响应之后,1月26日,拱墅区就设立了集中隔离医学观察点2个,同时成立的还有临时党支部。

在观察点鲜红的党旗见证下,这支由区卫健局、半山街道和区公安分局40余名党员干部和安保力量组成的队伍,迅速集结完毕。顾不上熟悉彼此,第一批医学观察对象就送来了。“当时连登记表都来不及打印,是手写的。”拱墅区康桥街道社区卫生服务中心防保科长李波回忆。

每天上午9点,临时党支部召开例会,医疗、后勤、安保、行政4个工作组轮流交流总结工作经验,明确当天重点任务,确保精准调度。立下“规矩”的工作专班忙而不乱:体温监测、配送物资、回收垃圾、心理疏导等紧张有序,留观人员全部建档留案可查,临时小队的每位成员依托党支部协调组织,拧成一股绳,牢牢坚守在疫情防控一线。

108个入杭通道检查点

实现临时党支部全面覆盖

“收到!我已经在了!”在半山收费站卡点,你总能看到一个默默忙碌的身影,那是负责联防的高速路政二大队绕城二中队副中队长何雪忠。疫情防控阻击战打响以来,这位有着17年党龄的“交通人”,成了绕城半山防疫检查点临时党支部的铁人,嗓子喊哑了,眼睛熬红了,累了就在帐篷边靠一下,接起电话又继续投入战斗。

1月31日,入杭通道防疫查控工作小组牵头单位杭州市交通运输局公路管理服务中心发出倡议,号召成立防疫检查点临时党支部。短短3天,108个入杭通道检查点就飘起了党旗,实现了临时党支部全面覆盖。其中绕城半山防疫检查点临时党支部有51人,分别来自交通路政、公安交警、卫生防疫三个部门,每日排查来往车辆3000余辆,进行一万多人次测温核验。

在临时党支部和先进典型的模范引领下,请战的呼声从未停止。“我是老党员,我先上!”“我是新党员,必须冲在最前面!”“守好杭州大门,我要冲锋一线。”四面八方的交通战士变分散作战为协同作战,全面做好公路出入设卡、排查登记、交通管控、处理突发疫情事件等工作。警、医、路三方更是每日工作会商,研究疫情发展动向,落实各项措施,不断织密疫情防控的“防护网”。

关键时刻有党组织,关键岗位有党员在。截至2月17日14时,杭州市域共有80个检查点(高速检查点49个、国道检查点8个、省道检查点6个、县道检查点15个、桐庐经批准设置2个),检查车辆近150万辆。高速公路“绿色通道”累计保障27680辆货车优先便捷通过。

来源:杭州日报    作者:记者 马梦妍    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2月19日起,西湖风景名胜区所属公园景点
明天杭州三家商场恢复营业 进门要戴口罩、
远隔700多公里!省人民医院专家隔空为武
穿越半个中国来接你 11名贵州籍员工乘坐
及时审批准点复工 临安潜川镇雪里蕻迎来大
省教育厅布置开学筹备工作:将分批分类、分
商场关店线上不打烊 “云购物”生意恢复近
作死!湖北籍男子翻墙私会女友 致整栋住户
院方回应女护士被剃光头:自愿的未强迫 为
被学生持砖砸伤老师离世

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...