杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州即将关闭129个入城通道防疫检查站!除温州外,浙江各设区市市本级全面恢复公共交通!
2020-02-18 14:35:30杭州网

关闭129个!

杭州入城通道防疫检查站将调整

根据现阶段疫情防控工作需要,杭州原135个入城通道防疫检查站(其中陆路124个、水路4个、铁路7个)中129个将于19日(明天)12时正式关闭,其余6个保留,同时将于18日晚24时前新增上线7个检查站,总检查站数13个。

除温州外,

浙江各设区市市本级全面恢复公共交通

2月17日,浙江省交通运输厅下发《关于有序恢复公共交通服务的通知》。《通知》指出,为贯彻落实国务院、交通运输部和省疫情防控工作领导小组有关要求,在确保疫情可控的前提下,分类、有序、逐步恢复全省城际客运、城市公交、出租汽车(含网约车)、城乡客运(以下统称公共交通)正常运营。

做好客运公交恢复工作

逐步恢复城际客运。依据浙江县域疫情风险地图(疫情“五色图”),起讫点均在“绿、蓝、黄”色区域的,可逐步恢复市(县)际客运班线,如沿线途经“橙、红”色区域的,严禁上下客;起讫点一方为“橙”色区域的市(县)际客运班线,由起讫点双方协商确定;“红”色区域的市(县)际班线暂不恢复;省际客运班线暂不恢复。省际包车客运按照省交通运输厅《关于做好疫情防控人员应急运输和企业返工人员政府指定包车客运工作的通知》执行。

基本恢复城市公交。2月18日开始,除温州外,各设区市市本级要全面恢复公共交通运营,公共交通线路恢复比例原则上不低于80%;“绿、蓝、黄、橙”色市(县)的公共交通线路(城市公交、城乡客运),恢复比例分别不低于80%、70%、60%、50%,取消出租车和网约车停运政策。红色的市(县)可暂不恢复,但要确保高铁站、机场、客运等枢纽的接驳班线。2月24日以后,视疫情发展形势再做相应调整。

做好大客流应对方案。要做好重点客流预判,提前做好“三返”人员大客流应对准备。控制交通运输工具的上座率,避免交叉传染;加强对重点枢纽站、换乘站的人流监测,切实降低站台、车厢拥挤度;强化宣传,引导乘客有序候车、乘车,客运班线应实行间隔乘坐,轨道交通和公共汽车应降低拥挤度;增配红外线测温仪等,缩短乘客测温时间。倡导私人交通和慢行交通出行。

来源:浙江省交通运输厅、杭州综合频道    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2月19日0-8时,杭州确诊1例,女性,
本周五杭州气温直冲20℃ 杭州什么时候能
杭州防疫一线老党员干部突发心梗不幸殉职.
杭州“背包警务”护航企业复工 尝尝“一次
2月19日起,西湖风景名胜区所属公园景点
明天杭州三家商场恢复营业 进门要戴口罩、
远隔700多公里!省人民医院专家隔空为武
中国夫妇情人节在津巴布韦失踪 汽车被弃路
护士在武汉收到男友求婚
夫妻疫情期间喜提四胞胎 给宝宝起的名字亮

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...