杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
记者探访杭州首批复工的重点建设项目 40多位持“绿码”工人已投入建设
2020-02-18 07:25:57杭州网

杭州日报讯 工地上,塔吊不停旋转,土体加固机器搅动着泥浆,一派紧张繁忙、热气腾腾的景象。2月16日,浙江交工杭绍甬高速公路与1号线交叉工程项目工地,40多位持有绿色健康码的工人正式进场,打响复工后建设的第一枪。

作为中国首条“智慧高速”和浙江省大通道大湾区建设标志性工程,杭绍甬高速公路规划于2022年杭州亚运会之前通车。项目建成后将一路串联起杭州、绍兴、宁波三地,为杭州萧山空港和宁波舟山海港统筹发展,加快环杭州湾大湾区的融合发展再“加码”。

“地铁1号线三期工程就位于这个交叉工程的下方,为了降低高速公路隧道施工对地铁运营及结构安全产生不利影响,需要提前实施该交叉节点加固工程。”项目施工方浙江交通集团下属浙江交工地下分公司相关负责人介绍。“一方面可以有效保障隧道稳定,对地铁进行有效保护,同时还能减小噪音对周边居民的影响。”

值得一提的是,由于工期紧张,春节期间,40多位来自全国各地的工人留在杭州坚守岗位,对机械进行维保,应对突发情况。“由于这些工人春节开始就没有离开过杭州,全部申请到了绿色健康码,这也为复工提供了必要的人员保障条件。” 项目负责人说。

对于工人来说,最关心的就是工地的防疫物资是否充足。走进杭绍甬高速公路与1号线交叉工程项目工地上,可以看到一间临时由医务室改建的现场防疫办公室。在办公室的墙上,挂着三本文件夹,分别是防疫物资清单、防疫物资领用表和人员名单。浙交工项目负责人介绍,已为工人们准备了充足的口罩、消毒液、喷壶、温度计和一次性手套等防疫物资。

“早晨先领口罩,进工地先测体温再登记,还有专人对工人一一进行全身喷洒消毒。”来自四川的小陈说,工地的措施让他特别踏实。

“年前新建的员工宿舍,疫情期间被改造成了返岗人员隔离区,面积稍大的食堂可以做返岗人员观察点。”浙交工项目负责人介绍,目前还有100余位工人未返回项目,将通知他们分批返工,在隔离区进行相应时间的隔离后,再投入工作。“虽然疫情带来了困难,但这些都不会难住我们,我们将加班加点、优化工序,尽力赶上落下的工期。” 

来源:杭州日报    作者:记者 葛晓路 通讯员 金许斌 毕雨婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2月18日起 杭州五大汽车站恢复运营
西湖最美科技工作者 疫战之中方显担当
杭州西溪医院负压病房的24小时
国网杭州供电公司启动全省开年首个110千
3月1日起民办学校收费有变? 浙江省教育
疫情期间 杭州房地产市场销售复工有新模式
武汉“方舱医院”又解锁健身新姿势 浙江护
被告人骑在防疫人员身上将其殴打致轻伤 获
天津一女子隐瞒出行史和病情 被公安依法立
北京一女子不戴口罩还向民警吐口水 拘7天

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...