杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
江干教育局为外地教师 准备了干净的临时“公寓”
2020-02-18 07:25:25杭州网

杭州日报讯 特殊时期,在外租房的进不去小区,教师公寓由于安全起见也关闭了,回杭老师住哪?江干区教育局特意安排了一栋酒店,这成了外地回杭老师特殊时期的“集体公寓”。不久前,杭州市丁兰二小老师方尚斌、蒋雨蒙成了第一批入住的“住户”,“放心,设施很齐全,住着很舒服。”方老师在给家人拍的视频中说道。

酒店就在杭州东站边,这栋三层小楼可以容纳100多名教师。酒店严格按照隔离点的规范操作,每个楼层都区分开来,通道也做了分隔,房间带独立空调,防止交叉传染。入住前检查让方老师印象深刻,“老师分开进,先给行李、手机、鞋底全面消毒,登记好后了解隔离的注意点,量好体温,就可以进去住了。”

“房间很干净!”这是蒋老师入住后的第一感受,房间里还备着很多纸巾、一箱矿泉水、一次性袋子、消毒水和马桶消毒片,以及体温计。让她印象深刻的还有每天的饭菜,饭菜定时送到门口,由老师自己开门取,“到这边的第四天,早中晚没有遇到重复的菜,今天早饭是一个紫薯、两个鸡蛋、两个包子,还有酸奶和水果。”

入住的老师每天必须三次测体温并上报,老师们说远比在家过得规律。“除了文娱活动,我们还专门成立了临时党支部,还配备了专业的医疗团队和心理辅导老师,从健康到心理保障一应俱全。”教育局相关负责人说。

眼下,和方、蒋两位老师一样,江干不少老师正为学生上课做积极准备。 

来源:杭州日报    作者:记者 章翌    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2月18日起 杭州五大汽车站恢复运营
西湖最美科技工作者 疫战之中方显担当
杭州西溪医院负压病房的24小时
国网杭州供电公司启动全省开年首个110千
3月1日起民办学校收费有变? 浙江省教育
疫情期间 杭州房地产市场销售复工有新模式
武汉“方舱医院”又解锁健身新姿势 浙江护
被告人骑在防疫人员身上将其殴打致轻伤 获
天津一女子隐瞒出行史和病情 被公安依法立
北京一女子不戴口罩还向民警吐口水 拘7天

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...